В работодателях украинцев привлекают уважение и высокие зарплаты

30.01.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

В первой тройке критериев, по которым украинцы оценивают работодателей, твердо закрепились высокая оплата труда, уважение со стороны руководства и профессиональное развитие. Наличие всего упомянутого обеспечивает более высокую лояльность сотрудников к компании.

Практически вровень с профессиональным развитием идет карьерный рост, хорошие перспективы которого позитивно влияют на рост лояльности к работодателю и, напротив, его отсутствие во многих случаях влияет на лояльность персонала крайне негативно.

Большинство работников в Украине не готовы демонстрировать преданность работодателю, который не в состоянии оформить их в компании официально. Статистика свидетельствует о том, что сотрудники, нанятые с нарушением трудового законодательства, нелояльны к компании и не ценят своего работодателя как такового. Это обусловлено тем, что сотрудник подсознательно готов сорваться с места в любой удобный момент, поскольку его, по сути, в компании ничего не держит.

Многих не устраивает пассивность в компании, невозможность самостоятельно принимать важные решения или хотя бы влиять на их принятие. Сотрудники, не свободные в принятии решений, выявляют крайне невысокую степень преданности работодателю.

Немало украинцев считают важным гибкий график работы. Он делает их более лояльными к компании, поскольку такая гибкость воспринимается сотрудниками как уважение к их личной жизни и, стало быть, как признак того, что в компании их ценят.

Как бы то ни было, основным мотиватором к лояльности продолжает служить финансовое благополучие работников: чем украинцы более финансово стабильны, тем выше их лояльность к работодателю.

Написать комментарий