Почему рынок труда в Украине не дотягивает до уровня развитой страны

28.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Исследования нашего рынка труда показывают, что Украина сильно отстает в развитии системы трудоустройства от развитых и даже развивающихся стран, скорее приравниваясь в этом отношении к таким слабым государствам как Пакистан или Филиппины.

Эксперты объясняют, почему так происходит. Дело в том, что в Украине традиционно низкие показатели отношения к профессионализму и компетенциям, а это — один из ключевых аспектов, по которым мир оценивает продуктивность системы труда. Статистика показывает, что таланты у нас привлекаются и удерживаются слабо и неумело, а это — удар по репутации национального рынка труда.

Еще один негативный фактор — несовершенная схема налогообложения, которая совсем не стимулирует рынок развиваться по-честному — как это обычно происходит в развитых государствах. Что касается последнего показателя, он отодвигает нашу страну практически в конец списка. А поскольку в списке — ни много ни мало 144 страны, вывод напрашивается сам собой.

Среди прочих, менее негативных, но все же очень далеких от идеала показателей — качество отношений между работником и работодателем: ввиду того, что действующему трудовому кодексу уже больше лет, чем многим из нас, и он перешел к нам по наследству от наших бабушек практически нетронутым, неудивительно, что многие его нормы идут вразрез с современными реалиями.

Прогнозируется ли улучшение ситуации в Украине в обозримом будущем? К сожалению, нет — в этом аналитики рынка единогласны.

Написать комментарий