Компрессионные чулки

31.12.2018 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Перед тем, как покупать компрессионные чулки, очень важно разобраться в их характеристиках, чтобы быть полностью уверенным в том, что они вам действительно нужны. Для чего их вообще используют? Для того, что поддержать ослабленные сосуды вместе с внутренними органами в таком положении, в каком они должны находиться естественным образом. Получается, что они выступают в качестве своеобразного мышечного корсета, который самостоятельно в организме больного человека работать не может.

Иногда трикотаж может нести определенный вред, о чем мы в дальнейшем и поговорим. Не стоит носить такие чулки, если у вас нет для этого конкретных показаний. Если неправильно подобрать изделие, то не избежать серьезного пережатия вен или даже увеличения отеков и застоя в крови. Кому необходимо носить такие чулки? В первую очередь важно отметить, что компрессионные чулки имеют разную степень давления. Носить их или не носить, может решить только врач. Однозначно такие чулки показаны тем, у кого хроническая лимфатическая и венозная недостаточность, болевые ощущения, отеки и постоянная усталость в ногах. Также их носят те, кто страдает судорогами в области икроножных мышц. К показаниям можно отнести венозное расширение вен совместно с тромбозами, лишним весом и растяжением мышц и суставов. Помимо этого, сюда входит генетическая предрасположенность, а также повышенная свертываемость крови. Компрессионные чулки для беременных часто являются самой настоящей необходимостью.

Подобные изделия способны оказывать благоприятное воздействие на тех лиц, которым нужно постоянно находиться в стоячем или сидячем положении из-за особенностей работы. Что касается больных с некоторыми видами сосудистых патологий, то в данном случае стоит разобраться в четырех основных классах компрессии. Если мы говорим о профилактическом антиварикозном трикотаже, то его могут использовать те, кто не имеет конкретных изменений в сфере сосудов нижних конечностей.

Написать комментарий