Суррогатное материнство

13.03.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Система здравоохранения развивается не только во всем мире, но и в нашей стране. Благодаря этому изобретаются разнообразные репродукционные технологии, благодаря которым многие родители имеют возможность родить ребенка. Касается это тех пар, которые не могут родить самостоятельно. В настоящее время огромную популярность обрело суррогатное материнство. Его по праву можно назвать доступным вариантом зачатия и рождения своего ребенка.

Единственное, что останавливает многие семьи, это то, что отечественное законодательство в данной сфере является очень противоречивым. Создаются некоторые сложности совместно с рисками для молодых семей, которые хотят воспользоваться услугами суррогатных матерей. В наше время суррогатное материнство для некоторых семей является единственным вариантом, чтобы стать родителями.

Чтобы точно иметь представление о чем мы говорим, стоит понять чем же в принципе является суррогатное материнство. Суррогатное материнство можно назвать современной технологией репродукции, благодаря которой многие пары уже смогли зачать, выносить и родить ребенка. Бесплодных матерей в наше время огромное количество. Это же можно отнести и к бесплодным отцам. Само по себе суррогатное материнство является искусственным оплодотворением, процессом вынашивания и рождения ребенка заранее выбранной женщиной. С этой женщиной заключается контракт. Получается, что основанием данной деятельности являются в первую очередь договорные отношения. Получается, что дети в данном случае являются предметом договора. По сути, родителями ребенка в данном случае являются владельцы генетического материала, а не та женщина, которая этого ребенка выносила. Благодаря контракту, обе стороны имеют свои гарантии. Эти гарантии особенно важны на тот случай, если возникнет какая-то спорная ситуация. Главная особенность данной технологии заключается в том, что в репродукции участвует 3 человека. Сюда входит генетический отец, которому принадлежит сперма, генетическая мать, предоставляющая яйцеклетку и суррогатная мать, которая вынашивает ребенка.

Суррогатной матерью может стать женщина детородного возраста, которая заключила договор на предоставление своего тела для вынашивания чужого ребенка. В дальнейшем суррогатная мать не имеет права претендовать на роль матери и все это прописывается в контракте. В тот момент, когда на свет появится ребенок, суррогатная мать может считать все свои обязательства выполненными. Получается, что она отвечает только за безопасность внутриутробного развития ребенка. Законодательство в нашей стране разрешает осуществлять данный процесс.

Написать комментарий