Посещение хамама

14.03.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В настоящее время хамам является одной из самых популярных видов бань. Внешне она выглядит очень красиво, а внутренняя составляющая бани полностью направлена на осуществление лечебного эффекта и даже в какой-то степени традиционного процесса. Если мы говорим о турках, то для них хамам в первую очередь является частью культуры или даже местной достопримечательностью. Сама по себе турецкая баня хамам появилась примерно 1000 лет назад. С того времени парные являлись местом для мытья. Традицией стало устанавливать хамамы рядом с мечетями, благодаря чему омовения осуществлялись по всем традициям. Здесь же решались многие важные вопросы для местного населения, а иногда и для целой страны. Раз в неделю в бане был женский день. В этот день женщины могли осуществлять разнообразные косметические процедуры и одновременно общаться с подругами и т.д. Как раз в хамаме многие матери имели возможность найти невесту для своего сына. Там они разглядеть все, что им нужно.

В настоящее время турки также относятся к хамамам с огромным почтением. Часто турецкие бани являются настоящим произведением искусства. Это видно по тому, как убранство парной выглядит внутри. Во внешнем виде бани можно встретить различные позолоченные изделия вместе с мраморной отделкой и винтажными картинами. Что же касается настоящего времени, то сегодня старые хамамы уже практически не сохранились. Давайте попробуем разобраться чем вообще хамам отличается от бани. Турецкая баня идеально подойдет всем тем, что не переносит высокую температуру сауны или же русской бани. Получается, что температура в ней максимально оптимальная. Двери в турецкую баню являются важной частью этой бани. В настоящее время двери являются настоящим произведением искусства и именно по этой причине их выбору необходимо уделить достаточно внимания.

Во время посещения хамама можно осуществлять разнообразные косметические процедуры в виде пилинга, массажа и обертывания. Во время отделки хамама обычно используется не обыкновенное дерево, а керамическая плитка вместе с натуральным мрамором. Все виды процедур при этом осуществляются на специальным мраморном лекаже, который также накаляется и отдает свое приятное тепло.

Во время посещения хамама можно осуществлять разнообразные косметические процедуры в виде пилинга, массажа и обертывания. Во время отделки хамама обычно используется не обыкновенное дерево, а керамическая плитка вместе с натуральным мрамором. Все виды процедур при этом осуществляются на специальным мраморном лежаке, который также накаляется и отдает свое приятное тепло.

Написать комментарий