Интересные и редкие вакансии и специальности

18.03.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Поиск работы

В нашем современном мире очень быстро развиваются различные промышленные и информационные технологии. Это в свою очередь приводит к быстрому сокращению огромного количество рабочих мест. Помимо этого, появляются новые места с новыми требованиями для специалистов. Благодаря этому мы все чаще можем наблюдать новые интересные специальности, которые по праву могут быть названы очень редкими.

Некоторые из нас мечтают о такой работе, чтобы она очень нравилась и при этом приносила много денег. На самом деле, ничего удивительного в этом нет и такую работу вполне возможно найти. Так, например, крупная известная компания по производству шоколада недавно разместила объявление о наборе на вакансию дегустатора шоколада. Понятно, что данная вакансия была закрыта уже через несколько часов. Что же должен был делать дегустатор? Он должен быть 8 часов в день на протяжении всей недели пробовать новые виды шоколада и делать свои выводы по этому поводу. Лучшая работа в мире не попадается просто так, нужно искать ее и для этого может уйти много времени.

Еще одной работой мечты является путешествующий блогер. С чего начать, если вам нравится делать селфи на фоне пейзажей в различных странах? А может быть вы любите фотографировать еду, которую заказываете в ресторанах во время путешествия? В этом случае вы бы отлично подошли на такую вакансию. Блогер в собственной работе должен осуществить три поездки на круизных судах на протяжении трех недель и писать об этом подробный отчет в Инстаграмме. Понятно, что такой должности необходима специальная аппаратура, не говоря уже о собственном операторе. Иногда операторы предоставляются вместе с аппаратурой. Для того, чтобы занять такую должность, нужно быть действительно харизматичным человеком.

Достаточно интересной должностью является смотритель на частном острове. В 2009 году одна из Австралийских компаний была готова предложить огромную сумму денег тому, кто бы следил за частным островом пол года. Работа смотрителя на самом деле не так уж проста, как могло бы показаться на первый взгляд. Так, например, бывший смотритель рассказал общественности, что ему нужно было заниматься всеми делами на острове одновременно. Он должен был уметь красить лодки и отгонять местных туристов. Иногда для этого ему приходилось наряжаться туземцем и бегать полуголым по острову с криками и копьем в руках. Получается, что для того, чтобы работать на такой работе, необходимы определенные навыки и не обойтись без сообразительности.

Не менее интересным вариантом работы является работа смотрителя маяка. Эту работу можно назвать исчезающей, так как сегодня многие маяки автоматизированы и не требуют вмешательства людей. Но все же иногда встречаются подобные вакансии. Одному находиться на острове не всегда интересно, но кому-то именно это и необходимо.

Написать комментарий