Верить ли вакансиям «без опыта, без образования»

12.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Поиск работы, Статьи

workers

Сейчас все чаще встречаются предложения работы, чьи авторы обещают хороший и быстрый заработок независимо от опыта и образования. Работа в сети интернет, набор текста, помощник руководителя без высшего образования и опыта работы, партнер по бизнесу – вот лишь немногие из активно предлагаемых позиций. В чем же подвох?

Задуматься следует уже в том случае, если вам назначают встречу в парке или кафе вместо офиса. Впрочем, даже если это офис, обратите внимание на обстановку: если вам сулят большие прибыли, при этом помещение потрепанное, это явно указывает на мошенничество.

Также тревожным сигналом является требование предоплаты: какую бы сумму у вас ни просили наперед, помните, что подобной нормы закона не существует, и вас попросту обманывают. То же касается приобретения расходных материалов за свой счет, в том числе «с последующим возмещением».

Насторожитесь, если вам откажутся рассказывать о ваших функциях по телефону, настойчиво приглашая на собеседование для ознакомления с деталями работы.

Никогда не делитесь с такими работодателями своими персональными данными и тем более не предоставляйте им документы и их копии, особенно без личной встречи. Часто именно такие схемы используются в разного рода аферах.

Помните, что респектабельная компания всегда требовательна к сотрудникам, и если вас готовы принять на должность уже после короткого телефонного звонка, это очень похоже на мошенничество.

Написать комментарий