Покраска радиаторов

20.03.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В таком деле не обойтись без пошаговой инструкции. Для начала стоит упомянуть, что стары батареи с течением времени имеют свойство терять собственный эстетичный внешний вид. Постепенно появляется ржавчина вместе с трещинами на покрытии. Краска может облупляться и это внешне выглядит совсем некрасиво. Стоит также согласиться с тем, что замена батареи в этом случае не является выходом из ситуации. Лучше всего просто перекрасить батарею. Причем сделать это совсем не сложно, если знаешь как это сделать. Важно правильно подобрать состав эмали, подготовить и только после этого красить батарею. Не менее важно обратить внимание на некоторые нюансы.

Если вас устраивает ваша старая батарея по качеству работы, но не устраивает ее внешний вид, с этой трудностью легко можно справиться. Нужно просто привести в порядок внешнюю сторону радиатора. Если батарею уже ремонтировали или она уже состарилась и плохо греет, лучше всего просто заменить ее на новую. Сам по себе процесс покраски не имеет особой сложности. Несмотря на это, абсолютно любой состав тоже не подойдет. Покраска радиаторов отопления в Киеве осуществляется опытными специалистами.

Краска должна подбираться строго в соответствии с определенными параметрами. Для этого точно не обойтись без тщательной подготовки батарей. Если их вовремя не подготовить, новое покрытие просто долго не продержится и осуществлять процесс ремонта нужно будет снова. При этом старая чугунная батарея с наличием облезшей краски смотрится не очень хорошо. Помимо этого, материал ее корпуса постоянно окисляется и ржавеет. При подборе состава лучше всего обратить внимание на те варианты, которые предназначаются непосредственно для отопительных приборов. Если же на этикетке нет соответствующей надписи, важно обратиться к инструкции и найти все данные по типу термостойкости. Если вы самостоятельно боитесь, что у вас что-то не получится, обратитесь за помощью к специалистам. Как вариант, можно обратиться в соответствующую фирму.

Написать комментарий