Выбор черепицы

04.04.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Непосредственно перед тем, как начинать сравнивать характеристики керамической и цементно-песчаной черепицы, важно упомянуть, что керамическая черепица представляет собой классический кровельный материал, который обладает многовековой историей. Изначально такая черепица была изобретена в 19 веке. Она стала популярной в результате острого послевоенного дефицита. Ее производство стало налаживаться, так как было не таким энергоемким, как производство обыкновенной классической керамической черепицы.

В 1953 году была основана компания, которая начала автоматизированное производство бетонной черепицы. На тот момент производительность производства достигало 40 плиток в минуту. Примерно через один год производительность уже была 100 плиток в минуту. Постепенно начали строиться новые заводы. В России производство такой черепицы стало появляться в 90-х годах. Компания Керамодім готова предоставить вам большой выбор качественной керамической черепицы.

Основой любой керамической черепицы является пластичная глина. Причем обычно в ее состав входят примеси и разных месторождений. Такую глину изначально нужно тщательно очистить от всех примесей и максимально измельчить. Также не обойтись без воды. Именно от состава зависят все основные характеристики, цвет керамической черепицы и ее внешние качества. Так, например, цементно-песчаная или бетонная черепица производится из кварцевого песка или портланд-цемента. Он в свою очередь получается из известняка, который может обжигаться вместе с глиной. Сюда же входит вода вместе с разными пигментами на основании окислов железа. По праву как керамическую, так и цементно-песчаную черепицу можно отнести к натуральным кровельным материалам. При этом технологии производства данных материалов существенно отличаются друг от друга. Обычно черепица подобного типа производится в три этапа. Сюда входит подготовка сырьевой массы, формование черепка, а также обжиг при температуре около 1000 градусов.

Написать комментарий