Работа охранника в чрезвычайной ситуации

29.04.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Во время выполнения своих прямых обязанностей, каждый охранник должен точно понимать, что спокойная ситуация на объекте может быть нарушена в любой момент. Именно по этой причине очень важно всегда быть максимально собранным и бдительным одновременно. Любой охранник должен грамотно действовать в опасной ситуации и точно знать, как поступить в случае чего. Причем обычно все его действия прописаны в специальных нормативных актах. У каждого обученного охранника обязательно должен быть свой план реагирования в опасной ситуации. Непосредственно перед тем, как начинать локализовать угрозу, охранник должен получить всю необходимую информацию о происшествии в соответствующие службы экстренной помощи. Сюда входит пожарная охрана, скорая медицинская помощь и МЧС. Чтобы вовремя это сделать, у охранника обязательно должны иметься соответствующие телефоны. При наличии тревожной кнопки, на нее обязательно нужно нажать. Хорошая охрана http://varta-kharkov.com.ua/ всегда сможет предотвратить любую опасность.

Если объект охраняется целой дежурной сменой с несколькими охранниками, они должны хорошо взаимодействовать между собой. При этом у них должен быть старший охранник, который будет давать конкретные указания для устранения угрозы.

Так, например, во время нарушения правил пропускного или внутриобъектного режима охранник обязательно должен потребовать прекращения всех неправомерных действий. Если к правонарушителям нет никаких материальных и всех остальных претензий, то можно попросить их покинуть территорию объекта мирным путем. Если будет реальная угроза, охранник должен вызвать наряд полиции и задержать лица для передачи их полиции. Если вдруг будут захвачены заложники, то охранник должен в первую очередь оповестить правоохранительные органы, а также прекратить доступ на объект. Он должен объявить эвакуацию людей и усилить охрану территории. Нельзя провоцировать преступников и важно максимально тщательно контролировать ситуацию.

Написать комментарий