Травяные чаи на разные вкусы

10.06.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Если придираться к значению слова «чай», то к этой категории напитков стоит относить только такие, которые содержат листья данного растения. Однако в повседневной жизни люди давно уже привыкли называть горячие напитки из травяных растений чаем. Не столь важно, как назвать. Гораздо важнее получить удовольствие от напитка! Именно разнообразие ингредиентов позволяет выбрать свою вкусовую гамму.

Что же принято считать травяными чаями?

Любой заваренный растительный состав в обиходном понимании уже чай. Привычно звучит липовый, мятный, имбирный чай. Заваривать можно как одну траву, так и смеси. При этом непосредственно чайный лист там может и не присутствовать вообще.

Потому что состав, где есть листики черного или зеленого чая, скорее назовут не травяным, а именно «зеленым чаем с жасмином» или «черным чаем с мятой». Чувствуете разницу? Так что не стоит цепляться к словам, а лучше насладиться разнообразием ароматов и вкусов этих самих смесей.

По составу можно выделить следующие группы травяных чаев с разными эффектами:

  • лечебнымым;
  • витаминным;
  • тонизирующим;
  • успокаивающим.

О пользе и вреде трав

О целебных свойствах трав известно давно. Мы не будем здесь говорить о траволечении. Этим занимается гомеопатия. Причем всякие отвары и настои далеко не всегда имеют приятный вкус. Наша цель – получить удовольствие. А лечебный момент присутствует как бонус, как положительный побочный эффект.

Часто задают вопросы о том, какой травяной чай:

  • полезен;
  • бодрит;
  • снижает или повышает давление;
  • помогает очищению организма;
  • способствует похудению;
  • можно пить беременным, либо при грудном вскармливании…

Этот перечень бесконечен. Понятно, что липовый чай да еще с медом вместо сахара – прекрасный напиток при простудах! От бабушек знаем это вкусное «лекарство». А если в состав смеси добавлена расторопша, то чай будет способствовать чистке печени.

Польза для организма травяных напитков неоспорима! Но всегда нужно быть осмотрительным. Вред может нанести чай, если какой-то из компонентов плохо переносится вашим организмом. Например, вызывает аллергию. Не стоит пить успокоительный мятный чай с утра, если у вас не стрессовое состояние. Лучше расслабить себя этим напитком на ночь. А с утра взбодриться чаем с имбирем!

Как правильно заваривать травяной чай?

Для получения максимально эффекта важно грамотно приготовить напиток. Оптимальным вариантом можно считать запаривание смеси в термосе горячей (80-90оС), но не кипяченой водой. Таким образом хорошо готовить утренний чай с вечера.

Если же пользоваться обычным заварным чайником, то действия аналогичны любой чайной процедуре. Сначала согреваем емкость, ополоснув горячей водой. Затем засыпаем необходимое количество смеси. Температура воды, которой заливаем траву – не меньше 80оС. Утепляем заварник, укрыв полотенцем или салфеткой, если нет специального колпака. Время настаивания составляет не меньше 10 минут.

Профессиональные травяные чаи к вашим услугам.

Травяной чай, в отличие от настоящего листа, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Для этого вам придется купить либо собрать необходимые составляющие. Однако далеко не все четко разбираются в травах. Кроме того, собирать материал нужно в определенное время и в экологически чистом месте. Поэтому проще и безопаснее купить травяной чай у профессионалов.

Здесь вы найдете информацию о чайных брендах, представленных в каталоге. Подробные описания конкретных сортов чая смотрите под картинками.

Как для обычные листовых чаев, так и травяных, наши поставщики отбирают только лучшее сырье из различных районов планеты. Обязательным условием является экологичность материала. В натуральности товара легко убедиться даже визуально, поскольку разные ингредиенты имеют различную форму и цвет.

Австрийский бренд JULIUS MEINL предлагает как травяные моносоставы, так и растительные миксы. Для удобства потребителей одинаковая продукция пакуется либо в пакеты по 100 г , либо картонные коробочки с 25 порционными пакетиками. Пакетированный чай более прост в приготовлении, чем рассыпной, потому что он не требует посуды для заваривания. Необходимый для 1 порции упакованный объем просто помещаете в чашку.

Немецкая торговая марка ALTHAUS представлена линейкой травяных сборов и отдельных трав, расфасованных в специальные упаковки весом по 75, 100 и 250 грамм. Компания отличается присущей немцам точностью и педантизмом в подходе к отбору сырья и производству продукции.

Итальянский производитель TOTTI TEA берет не количеством, а необыкновенным букетом вкуса и аромата травяного сбора с фруктами. В этом разделе вы найдете только один вид чая «Лунная соната».

Очень удачным явилось сочетание травяных ингредиентов с плодами от отечественной компании ISLA. Их продукция расфасована в очень удобный вариант пакета, снабженный зип-локом.

ество работы персонала оценивает клиент. Мы готовы ответить на вопросы как онлайн, так и через заказ обратного звонка.

Если вы определились с выбором, оформление покупки займет несколько минут. Доставляем товар по городу, области и регионам.

Согрейтесь чашечкой травяного чая в зимние холода!

Написать комментарий