Перевод жилого помещения в нежилое

01.07.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Частой причиной перевода жилого помещения в нежилое, является желание организовать в свой квартире бизнес. Без юридической поддержки такие действия считаются незаконными и в дальнейшем могут стать причиной наложения штрафов. Тут вы можете найти адвоката или юриста, который предоставив юридические услуги киев, поможет вывести квартиру из жилого фонда, согласно законодательству. Адвокатское бюро «Моргун и партнеры» ‒специалисты широкого профиля, мы рекомендуем контору не первый год и сами прибегаем к услугам профессионалов.

Требования к недвижимости жилого фонда и нежилого помещения разные, это касается санитарных, строительных и пожарных норм. Именно в соответствии с этими показателями недвижимость разделяется на жилые и нежилые объекты.

Заниматься самостоятельно такими вопросами не рекомендуется, важно придерживаться законодательства и выполнить ряд условий, чтобы в дальнейшем заниматься бизнес-делами без штрафов и проверок.

Порядок перевода квартир из жилого фонда в нежилой

Ознакомиться с правилами перевода можно на официальном сайте горсовета, там же находится регламент и порядок оформления.

Первый и главный показатель ‒ это расположение недвижимости на первом, максимум втором этаже, с условием, что под офисом не будут проживать люди.

Второе положение ‒ это отсутствие зарегистрированных жильцов, которые в дальнейшем могут претендовать на недвижимость. Если недвижимость зарегистрирована на детей или есть родственники, между которыми ведутся споры, эти вопросы необходимо уладить и обратиться к адвокату.

Последний этап ‒ это соответствие техническим характеристикам. Проверкой соответствия занимаются специальные организации, которые должны убедиться, что дом не находится в аварийном состоянии, есть ли возможность организовать в подъезде дополнительные аварийные выходы, возможна ли в целом перепланировка нежилого помещения.

Также владелец будущего офиса должен представить архитектурный проект по благоустройству придомовой территории, договориться с компанией по вывозу мусора и получить разрешение, если дом ОСМД.

Необходимые документы

Документ на жильё и копия техпаспорта из БТИ, могут потребоваться и дополнительные бумаги. Далее нужно написать заявление в горсовет и ожидать ответ. Он будет положительным, либо отрицательным.

Также сегодня пользуется спросом процедура по обратному возвращению помещения нежилого фонда в жилой. Этот процесс сложный и трудоемкий, но решаемый при поддержке специалистов.

Написать комментарий