Машины плоскошовные

25.07.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Современные плоскошовные машины способны выполнять достаточно плоский шов и необходимы они в первую очередь для обработки изделий из трикотажных тканей. Также такие машинки в простонародье называются распошивалками. На самом деле, плоскошовная машина представляет собой промышленную швейную технику, которая может применяться для пошива трикотажной, а также другой эластичной одежды. Сюда можно также включить футболки и специализированное нательное белье. На данный момент можно приобрести бытовые варианты швейных машин подобного типа.

Главной особенностью плоского шва является то, что во время растяжения самого изделия, нитки не рвутся, а постепенно вытягиваются. Почему так происходит? Потому что нет никакого натяжения, как это происходит в челночном стежке. Сам шов при этом может появляться на базе цепного растяжимого стежка. Во время процесса пошива нижняя рейка машина может сжимать участок трикотажной ткани. После того, как появляется стежок, конкретно этот участок ткани начинает сжиматься и разжиматься в обратном режиме. Благодаря этому получается дополнительное растяжение ниток в стежке и просто предотвращается лишнее растяжение ткани. На сайте https://leg-prom.com.ua/shvejnoe_oborudovanie/ploskoshevnie_mashini/ можно подобрать качественную машинку. На данный момент выбор таких машин огромен, все зависит от ваших личных предпочтений.

Дифференциальная рейка может регулироваться швеей. Здесь многое зависит от плотности ткани, а также от самой выполняемой операции. Некоторые участки трикотажной ткани могут постепенно сжиматься или же наоборот растягиваться. Для чего нужно растяжение ткани и строчки? Для того, чтобы изделия из тянущихся и эластичных тканей стали значительно крепче и незаметнее. Если вдруг происходят чрезмерные нагрузки на конкретные участки одежды, например во время занятий спортом, швы не порвутся и в этом их главное преимущество. В вопросе выбора лучше всего заручиться поддержкой опытного профессионала.

Написать комментарий