Выбор массивной доски

21.08.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Массивная доска в настоящее время является достаточно распространенным видом напольного покрытия. Именно по этой причине вокруг массивной доски столько мифов, которые стоит развеять.

В чем плюсы массивной доски? Первым плюсом является то, что данный материал является экологически чистым. Натуральное дерево не может нанести вред здоровью человека. Стоит также упомянуть, что цельный кусок древесины, который хорошо переносит деформацию, может подвергаться процессу циклевки около 10 раз. Пол подобного типа способен прослужить около 50 лет без каких-либо трудностей. Достаточно распространенным конкурентом массивной доски является паркетная доска. Паркетную доску можно циклевать не больше одного раза. Купить стройматериалы оптом можно в специализированном магазине.

Какого размера может быть массивная доска для пола? В настоящее время можно найти доски разных размеров. Иногда длина доски может достигать 6 метров. Получается, что в данном вопросе все зависит от предпочтений заказчика. Иногда могут встречаться особые случаи, когда можно найти индивидуальные доски для конкретного вида строительства. Также важно обратить внимание на то, какие вообще виды распила существуют и каким образом все это влияет на ее характеристики. Всего можно встретить два основных варианта распила. Он может быть радиальным или тангенциальным. Если мы говорим о радиальном распиле, то в этом случае срез проходит прямо через центр ствола всего дерева. Цвет доски является однородным, в то время как рисунок достаточно строгий. Благодаря этому окончательное покрытие получается достаточно стойким по отношению к деформации любого типа. Понятно, что доска с радиальным распилом будет стоить значительно дороже, так как из одного бревна будет получаться меньше материала. Стоит также упомянуть, что тангенциальный распил может осуществляться по касательной по отношению к годичному слою дерева. Ширина доски при этом может достигать до 600 мм. На сегодняшний день выбор строительных материалов просто огромен.

Написать комментарий