Инвентарь для бара

05.12.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

При выборе и во время работы с барным инвентарем, необходимо обращать внимание на несколько важных моментов. Для начала стоит отметить, что барный инструмент в обязательном порядке должен быть сухим и чистым. Независимо от дальнейших работ, инструмент должен быть открыт для проветривания. Также важно то, что весь барный инструмент должен располагаться под рукой и после его непосредственного использования возвращаться туда, откуда был взят.

Чтобы работа бармена была максимально удобной и быстрой, современный рынок инвентаря для барменов предлагает большой выбор инструментов, которые помогут правильным образом виртуозно выполнять все работы. Что сюда входит? Шейкеры, открывалки, штопоры, барные ложки, пробки, органайзеры.

Одним из наиболее распространенных предметов за барной стойкой являются органайзеры. Барный деревянный органайзер способен помочь с многими трудностями и неудобствами, которые могут возникнуть во время работы бармена. Не менее важно обратить внимание на шейкеры, которые нужны для смешивания различных ингредиентов. Помимо этого,  необходимо понимать, что шейкер может использоваться для охлаждения компонентов напитка. Главное в этом вопросе не увлекаться встряхиванием, так как лед может быть расколоться и стать водой. Вода в конечном результате существенно поменяет вкус напитка и он уже не будет таким вкусным. Не стоит наливать в шейкер газированные напитки. Органайзер из дерева под заказ можно заказать в проверенной организации.

Есть несколько основных правил работы с шейкером. Для быстрого смешивания всех компонентов, перемещать лед в шейкере необходимо по вертикальной или же строго горизонтальной траектории. Часто можно встретить классический вариант шейкера, который состоит их трех основных частей. Сюда входит стакан для смешивания, стрейнер и крышки. Для того, чтобы правильно приготовить коктейль, необходимо наполнить стакан для смешивания льдом, добавить туда все нужные составляющие, надеть колпачок или шейкер и начинать трясти. Далее важно тщательно процедить напиток в посуду, из которой в дальнейшем будет употребляться этот напиток. Барный органайзер необходим для организации пространства за барной стойкой.

Если вы начинающий бармен и пока не знаете как правильным образом организовать свой рабочий процесс, стоит обратить внимание на многообразную информацию в интернете или же попросить помощи у специалистов.

Написать комментарий