Как подготовить спецтехнику к зиме?

29.08.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В зимний период времени спецтехника любого типа обычно начинает работать в экстремальных условиях. Что же касается уровня эффективности и безопасности, то этот вопрос полностью зависит от правильной своевременной подготовки машин непосредственно к сезону. Стоит обратить внимание на некоторые виды обязательных операций, которые нужно осуществить еще до наступления холодов.

Начинать нужно с замены покрышек. Чем зимняя резина отличается от летней? Тем, что зимняя имеет более глубокий проектор и много ламелей. Также не менее важен и химический состав самой резины. Такая резина обязательно должна полноценно быть максимально эластичной в морозы. Именно по этой причине она мягкая. Благодаря этому процесс сцепления с дорогой намного лучше. Благодаря этому будет обеспечена безопасность. На сайте вы сможете найти всю необходимую информацию о современной спецтехнике высокого уровня качества.

Нужно ли приобретать новую резину каждый сезон? Стоит обратить внимание на интенсивность эксплуатации. Можно встретить некоторые технические моменты в износе самого протектора. Чаще всего комплект резины трактора с интенсивностью среднего типа эксплуатации может прослужить не меньше двух сезонов. Главное обратить внимание на качество покрышек, оно должно быть достойным. Также очень важно во время выбора подходящей резины стараться соблюдать все необходимые параметры в виде высоты, ширины и размера профиля. Это может сказаться как на устойчивости, так и на ходовых характеристиках авто.

Далее обратите внимание на аккумуляторную батарею. Зимой эффективность аккумуляторной батареи может снижаться примерно на 30-40%. Именно по этой причине встречать сезон нужно максимально подготовленным по всем критериям. В противном случае машина может вообще не завестись. Чтобы все сделать вовремя, постарайтесь заранее проверить уровень электролита совместно с уровнем плотности. Главное все работы проводить своевременно, иначе может начать страдать безопасность в самый неподходящий момент.

Написать комментарий