Как правильно спланировать штат домашнего персонала

14.02.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Современные люди постепенно отказываются от прежней схемы, когда все домашние дела выполнялись членами семьи. В частном доме за всем уследить нереально, особенно если территория большая. Поэтому нужен целый штат работников, нанять которых поможет специализированное агентство домашнего персонала.

Какие цели и результаты найма штата домашнего персонала?

Целесообразно подумать об общей структуре до того, как будет создано само домашнее хозяйство. Поэтому желательно подумать о новом порядке работы перед переездом в новую квартиру или в частный дом. Также рекомендуется всегда учитывать общую концепцию координации домашних действий в переломные моменты жизни, такие как:

  • рождение ребенка,
  • отпуск матери по беременности и родам,
  • длительное заболевание члена семьи.

Эти моменты могут оказать существенное влияние на формирование штата домашнего персонала. Цель его найма заключается в том, чтобы упростить жизнь и быт домовладельцев. Результат работы домашнего персонала — сведение к минимуму нагрузки на членов семьи.

Как добиться эффективного разделения труда?

Домработница или горничная может выполнять различные работы дома. От простой домашней уборки до ведения домашнего хозяйства, няни и многого другого. В некоторых случаях в ее обязанности входит уход за вещами работодателей. Приготовлением пищи занимается домашний повар. Он же составляет меню, планирует расходы на питание, иногда самостоятельно делает закупки.Ремонт и техническое обслуживание хозяйства, контроль деятельности других работников входит в обязанности управляющего. Он либо занимается этим сам, либо привлекает профильных специалистов (сантехника, электрика, мастера по ремонту бытовой техники и пр.). Если в семье есть маленький ребенок, то ему необходима няня. Деткам школьного возраста — гувернантка или гувернер, которая поможет восполнить пробелы в знаниях по школьным предметам и организовать досуг ребенка. Садовник может выполнять различные действия в домашнем хозяйстве, такие как мелкий ремонт, работа в саду, а также работы по реконструкции или строительству. При необходимости нанимаются водитель или охранник. Такой специалист может выполнять функции личного секретаря.Иногда гораздо выгоднее нанять семейную пару, которая будет проживать в загородном доме и выполнять обязанности вышеперечисленных работников.

Написать комментарий