Вендинговые кофейные аппараты: простой и быстрый старт бизнеса

03.08.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Вендинговые автоматы в Украине давно уже не новшество. С помощью этих машин продают самые разные товары и напитки, но, согласно статистике, наибольшей популярностью пользуются именно кофейные аппараты. При этом начать вендинговый бизнес относительно просто.

Но прежде чем открыть свое дело по продаже кофе через торговое оборудование, необходимо как минимум его подобрать и купить. И для того чтобы правильно выбрать кофейный автомат высокого качества и по доступной цене, получив при этом квалифицированную консультацию от компании Easyvending, вам следует перейти сюда.

Старт

Начинающему бизнесмену не стоит тратить деньги на покупку самых дорогих и навороченных кофейных машин, ведь начальная цель – как можно быстрее окупить все расходы и продолжить развитие своего дела. А цена оборудования непосредственно влияет на срок выхода на чистую прибыль.

Поэтому начать можно с самых недорогих моделей или даже бывших в употреблении автоматов. Более дорогостоящие варианты целесообразно приобретать тем, кто уже развил свой бизнес.

Техобслуживание

Начинающему вендору стоит подумать о том, чтобы самостоятельно обслуживать свой кофейный автомат. На старте бизнеса у предпринимателя вряд ли будет настолько много торговых точек, что потребуется дополнительный сотрудник. Кроме этого, самостоятельное техобслуживание сэкономит средства.

Поэтому перед приобретением аппарата нужно точно узнать у продавца всю необходимую информацию. Владелец должен быть уверен, что получит инструкции по техобслуживанию, гарантии качества, а также информационную поддержку в любое время.

Некоторые фирмы-производители организуют обучение по техобслуживанию, что значительно упрощает жизнь начинающего вендора. Пренебрегать этой возможностью не стоит, однако необходимо учесть, что услуга обычно платная либо стоимость курса уже включена в цену автомата.

В первое время рекомендуется проводить техническое обслуживание ежедневно – так можно проанализировать посещаемость и получить опыт. Он поможет в дальнейшем самостоятельно исправлять мелкие поломки, быстро мыть оборудование, добавлять закончившиеся компоненты.

С течением времени можно проводить обслуживание реже – 1-3 раза в неделю. Если дело начнет приносить хорошую прибыль и вендор сможет поставить несколько аппаратов на разных точках, ему все-таки придется нанимать специального сотрудника для обслуживания. Но к тому времени предприниматель уже будет отлично знать все тонкости и сможет сам обучить работника, не тратя на это дополнительные средства.

Дополнительные условия

При выборе кофейного аппарата в первую очередь необходимо сопоставить запросы потенциальных покупателей и собственные финансовые возможности. Также стоит учесть, что выручка напрямую зависит от места установки. Чем выше проходимость, тем больше будет прибыль.

При этом автоматы, которые готовят кофе из растворимого порошка, несколько проигрывают машинам, предназначенным для варки напитка из натуральных молотых зерен. Хорошо, если оборудование будет оснащено сенсорным дисплеем, современным купюро- и монетоприемником а также системой самодиагностики.

В заключение

Продажа кофе с помощью торговых автоматов – это быстро окупаемый и прибыльный бизнес, который не требует значительных первоначальных капиталовложений. В нашей стране вендинг только начинает набирать обороты, поэтому предпринимателям, желающим занять эту нишу, стоит поторопиться и купить свой первый аппарат. Главное – сделать правильный выбор, отдав предпочтение проверенным продавцам и производителям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке торгового оборудования.

Написать комментарий