Алюминиевый уголок

23.08.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала давайте попробуем разобраться что собой представляет алюминиевый уголок. Это сплошной профиль, у которого в поперечном сечении нет полого внутреннего пространства. В разрезе подобный уголок напоминает русскую букву Г. Что касается размера полок, то он может быть абсолютно разным и все зависит от ситуации и от потребностей. При этом уголки делятся на равнополочные и неравнополочные. С появлением алюминиевых уголков на строительном рынке существенно упростились многие процессы.

Уголки встречаются скругленные или прямые. В этом случае все зависит от назначения профиля и его дальнейшего использования. Изделия подобного типа выпускаются в еще не конечном результате. Они покрываются специализированным покрытием и в дальнейшем подвергаются покраске.  К наиболее распространенным цветам уголков можно отнести такие варианты, как золотой, бронзовый и серебряный. Все уголки алюминиевые можно классифицировать по общепринятым параметрам. Они могут различаться по качеству используемого материала, по прочности, а также по точности производства.

Алюминиевые уголки, несмотря на их название, могут производиться из разных сплавов. Так, например, если необходимо морозостойкая конструкция, то не обойтись без специализированного деформируемого сплава, который имеет в своем составе марганец. Помимо этого, в современном строительстве также могут использоваться уголки из сплавов различного типа и лучше всего это уточнять на производстве.

Алюминиевый уголок в соответствии с используемым материалом может быть поделен на несколько основных видов. Так, например, уголки могут быть закаленными или же естественно состаренными. Встречаются искусственно состаренные уголки и уголки без специализированной термической обработки. Далее идут уголки отожженные и уголки не полностью закаленные. По своей длине алюминиевые уголки также могут быть разными. Сюда можно отнести уголки мерной длины, а также уголки немерной длины. Помимо этого, встречаются варианты с уголками кратной мерной длины. Что касается уголков по типу наружного покрытия, то они могут быть анодированными или с наличием лакокрасочного покрытия. Также встречаются варианты с порошковым полимерным или электрофорезным покрытием. Все зависит от ситуации и особенностей дальнейшего использования уголков.

В этом вопросе, если вы самостоятельно не можете определиться с выбором, лучше всего заручиться помощью специалистов.

Написать комментарий