Покупка строительной компании

18.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Готовый строительный бизнес предоставит возможность начать работу сразу, не вкладываясь ни в какие ресурсы и не погружаясь в заключение договоров с поставщиками. Более того, чтобы начать свой строительный бизнес с нуля необходимо пройти массу этапов для получения разрешения.

Преимущества покупки строительного бизнеса

Компания имеет свой юридический адрес и это является большим преимуществом. Также не придется тратить время на регистрацию компании и получение лицензии. Возможно вы подумаете, что будет выгоднее построить свою компанию и работать без СРО, но такая схема рано или поздно выявится и вас привлекут к уголовной ответственности. Исходя из этого приобретение готовой компании является выгодным решением. На сайте https://birga-ltd.ua/company/ooo вы сможете получить больше информации о такой покупке.

Хорошо разработанные и готовые строительные компании делятся на 2 основных типа:

— компания, имеющая лицензию на строительство без деятельности;

— компания, имеющая оборотную схему.

Перед тем, как приобрести компанию, необходимо провести процедуру проверки всей документации. Для данного действия лучше всего привлечь специалистов. Грамотные аудиторы и профессиональные юристы помогут вам купить компанию без всяческих проблем.

После того, как проверка будет закончена, и вы на 100 процентов уверенны в том, что желаете приобрести компанию, приступайте к заключению сделки. Для осуществления сделки понадобятся все данные о продавце и покупателе. После того как договор заключен и подписан его необходимо нотариально заверить и получить весь пакет документов на руки.

В договоре должны быть прописаны все пункты, которые будут влиять на дальнейшую работу. Передача денег должна производиться в наличном формате и в зафиксированном виде. В том случае если вы не возьмете расписку с продавца, через какое-то время он может предъявить вам неуплату и аннулировать договор через судебные разбирательства.

Не забудьте после заключения сделки зарегистрировать на себя компанию.

Написать комментарий