Что делать, если уронили ноутбук?

22.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

На самом деле такое случается достаточно часто, поэтому расстраиваться раньше времени не стоит. Возможно поломка оказалась незначительной и ее можно будет быстро исправить. Давайте попробуем разобраться что вообще могло произойти и что делать дальше.

Что могло сломаться?

Чаще всего от удара страдает матрица. Если это так, то вы сразу же все поймете. На экране появятся трещины вместе с яркими темными пятнами. В данном случае придется подумать о замене экрана ноутбука. Осуществляется данный процесс достаточно быстро, примерно за пол часа, были бы все заменные части. Проблема может появиться тогда, когда окажется, что ваш ноутбук достаточно редкий и найти подходящую матрицу будет не так просто. На сайте https://101key.ru/ вы сможете найти все необходимые запчасти для починки ноутбука.

Помимо этого, во время падения вполне может пострадать корпус. Особенно часто страдают основные места крепления экрана к нижней части ноутбука. Что касается металлических петель, то они остаются целыми. Ломаются только пластиковые детали. В результате такой поломки может быть сложно открывать и закрывать крышку ноутбука. Возможно крышка вообще не держится и это тоже проблема. Именно по этой причине лучше всего не дожидаться окончательного процесса разрушения конструкции, а сразу же после удара обратиться в мастерскую. Возможно такую поломку вы сможете отремонтировать самостоятельно.

Ну а если ноутбук включается, но при этом на экране одна и та же начальная заставка, а дальше дело не идет, значит из строя вышел жесткий диск, который плохо переносит удары подобного типа. Во время удара возможно головки коснулись поверхности пластины и повредились. В этом случае точно не обойтись без замены жесткого диска ноутбука. Часто это грозит потерей всех данных. Здесь, скорее всего, не обойтись без помощи специалистов.

Иногда случается так, что ноутбук вообще после удара не включается. В этом случае, возможно пострадала материнская плата. Может случиться отрыв контактных площадок под чипами северного или южного моста. Может повредиться видеочип. В этом случае возможно ноутбуку уже ничем не помочь и легче купить новый. Можно сделать вывод, что многое также зависит от силы удара.

Написать комментарий