Способ формирования цены на биржевые котировки в условиях среднего и долгосрочного рынка

27.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Экономика

Способ формирования цены на биржевые котировки в условиях среднего и долгосрочного рынка

Торговая биржа «Украинская энергетическая биржа» осуществляет деятельность по поведению открытых торгов на разнообразные энергоресурсы. При этом, участниками аукциона может каждый желающий, а сам процесс проведения торгов проходит прозрачно при регулярном наблюдении общественности.

Еще несколько лет назад продажа проходила сложный порядок, где необходимо было преодолеть несколько этапов. Вначале ресурс направлялся в государственную организацию, а затем переходила к посредникам. И после этой трудоемкой и сложной операции, электроэнергия попадала только к потребителям.

Благодаря новой модели проведения продажи, все торги проходят прозрачно и честно, и коррупция не может повлиять на исход очередного аукциона. При этом, цены формируется с помощью развития здоровой конкуренции.

Но кроме основной задачи, торговая биржа выполняет поставленную перед ней цель формировать рыночную стоимость биржевых котировок на национальном уровне. Подобный вариант образования рыночной цены на энергоресурсы проводится только при полном соответствии необходимого уровня ликвидности. В работе применяются только самые современные опции и инструменты биржи мирового уровня. Именно благодаря подобной схеме проведения в системы не могут проникнуть любые средства коррупционной манипуляции, или процедура бесконтрольного увеличения стоимости на энергетические ресурсы. Торговая биржа «Украинская энергетическая биржа» работает в качестве единственного проверенного источника по формированию рыночной стоимости на природный газ. На сайте www.ueex.com.ua/exchange-quotations/natural-gas/ можно прочитать особенности формирования цен на котировки, и сделать предварительный расчет.

Многие известные аналитические агентства мирового уровня включили биржевые котировки «Украинской энергетической биржи» в свои публикации, и тем самым доказали прозрачность и независимости внешних факторов при формирования рыночной стоимости на энергетические ресурсы.

При этом, формирование цен на природный газ для различных целей строится на показателях нескольких факторов.

Например, на публичных аукционах стоимость газа складывается из показателей биржевых котировок «Украинской энергетической биржи», если рассматривать с позиции отношения к определенному месячному ресурсу.

А на цену природного газа, который поставляется для населения, могут так же повлиять наценки поставщиков, траты на транспортировку, и показатели рыночной стоимости.

Написать комментарий