В Украине собираются пересчитать страховые выплаты пострадавшим на работе

07.10.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Экономика

never-again

Ранее перерасчет страховых выплат в связи с несчастными случаями на производстве осуществлялся каждый год. Однако в первый день 2015 года эта норма была временно отменена ввиду сложного экономического положения и до улучшения ситуации.

Видимо, ожидаемое улучшение таки произошло, поскольку с 1 марта 2017 года Украина вновь возвращается к ежегодному пересмотру страхового покрытия для пострадавших на работе. По прогнозам Министерства социальной политики страны, на решение данной задачи из бюджета потребуется порядка 700 миллионов гривен. После долгих расчетов в министерстве пришли к выводу, что Фонд социального страхования вполне может справиться с этой задачей в наступающем году. В настоящее время очень многое зависит от внешнего вида. Чтобы выглядеть презентабельно, часто используются различные аксессуары. Именно таким является паракордовый браслет, который можно купить на сайте проверенного магазина. Купить паракордовый браслет можно здесь.

Следует отметить, что такой перерасчет страховых платежей очень актуален, поскольку, по статистике, в Украине каждый год более 10 тысяч работников получают различные травмы на производстве, многие из которых крайне тяжелые и неустранимые. Помимо этого, приблизительно 6 тысячам украинцев приходится завершать свою карьеру в связи с тем или иным профессиональным заболеванием. В свете столь неутешительных фактов страховая защита от несчастных случаев на работе для украинцев крайне важна.

Министерство социальной политики и профсоюзы решили не ограничиваться одними лишь страховыми выплатами: в рамках данной программы также рассматривалась возможность повышения минимального пособия по безработице в фиксированном размере. В связи с этим Государственной службе занятости было поручено рассчитать оптимальную сумму. Вполне вероятно, что положительные изменения произойдут уже в скором будущем.

Написать комментарий