Страхование авто

09.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Страхование автомобилей является обязательным для всех автовладельцев. В случае аварии страховая компания, в которой вы проходили процедуру страховки, предоставит вам денежную компенсацию и покроет основную часть стоимости ремонтных работ. Помимо восстановительных работ, страховка предусматривает оплату лечения человека, которое ему придется проходить после аварийной ситуации.

Страховой полис ОСАГО

Полис ОСАГО является самым распространённым среди автомобилистов. При помощи данного вида полиса вы сможете застраховать автомобиль, мотоцикл и любую другую технику, предназначенную для езды по дорогам. На сайте Автоцивилка можно найти необходимую информацию о страховке.

Страховая компания берет на себя обязательства выплачивать денежную компенсацию в том случае, если вы попали в ДТП. Возмещение денежной компенсации не может превышать 500 тысяч рублей.

Страховать свой автомобиль обязаны все автовладельцы, за исключением новых транспортных средств, которые находятся в эксплуатации меньше трёх лет.

Чтобы произвести страховку автомобиля, необходимо обратиться в специальную компанию и заполнить определенные бланки. Бланк на страхование выдается сотрудником страховой компании только в том случае, если вы предоставили диагностическую карту автомобиля. Приобрести диагностическую карту вы сможете после полного технического осмотра автомобиля. После заполнения бланка вам необходимо предоставить данные паспорта и прав.

В зависимости от возраста автомобиля, сроки переоформления страховки могут быть различными. Стоимость страховки обычно высчитывается из возраста и стажа автомобилиста и срока эксплуатации автомобиля.

Если вы приобретаете подержанный автомобиль, то в компанию страхования обязательно должны быть предоставлены данные о прошлом владельце. Производить езду на автомобиле без страховки можно в течении десяти дней после покупки.

Во время заполнения данных, внимательно отслеживайте их правильность, так как если страховка оформится с ошибками, то она будет автоматически считаться недействительной.

Написать комментарий