Перевод жилого в нежилое

06.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Обычно перевод жилого помещения в нежилое требуется в тех случаях, когда необходимо переоборудовать помещение под кафе или магазин. Благодаря переводу жилого помещения в нежилое есть возможность обустраивать на первых этажах многоквартирных зданий магазины и иногда даже детские сады или фитнес залы.

Но при перепланировке помещения важно учитывать определенные законодательные нормы, которые могут повлиять на дальнейшую работу в помещении. Существуют некоторые категории зданий, которые не подлежат переводу в нежилое помещение. Поэтому перед тем, как готовить бизнес план убедитесь в том, что у вас не возникнет проблем в отношении процедуры перевода. Перевести жилое в нежилое имущество можно при помощи https://tehpassport.com.ua/services/zhiloe-nezhiloe/perevod-zhilogo-imushhestva-v-nezhiloe/.

Необходимость перевода в нежилое помещение

При обустройстве жилого помещения в качестве магазина, важно учитывать все законодательные меры. Жилые объекты находятся под особой охраной и при этом они имеют законодательный статус, который в некоторых случаях не позволяет переводить жилое помещение в нежилое.

Переводить жилые помещения в нежилые необходимо потому что в жилых помещениях нельзя устанавливать промышленную технику, которая требует тщательного ухода в специальных условиях. Самостоятельно осуществить перевод помещения из одной категории в другую невозможно. Собственник помещения обязан выполнить определенные требования, которые устанавливает законодательный орган. После выполнения этих условий государственный орган рассмотрит ваш запрос и решит удовлетворить ли его. Это условие было выставлено после того как граждане, живущие над промышленными помещениями, стали организовывать протесты.

Перевод жилого помещения в нежилое невозможно в таких случаях, когда:

1) В помещении прописано несколько человек;

2) Собственность имеет несколько правообладателей;

3) Дом, находится в арендной сдаче;

4) В помещении нет запасного выхода, который не связан с подъездом.

Написать комментарий