Что такое биткоин и для чего он нужен?

31.03.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

О биткоине слышали очень многие и даже некоторые понимают, что он относится к криптовалюте, вот только в реальности для чего он нужен понимают не многие. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе. Вот уже несколько последних лет биткоины развиваются с молниеносной скоростью и заполняют собой ниши различных компаний и производств. Некоторые успешно зарабатывают на биткоинах достаточно крупные суммы денег, в то время как другие пока еще являются сторонними наблюдателями. Что касается властей, то им хотелось бы эту отрасль контролировать и соответственно получать за нее налоги, но пока эта задача кажется неосуществимой. Актуальные новости о биткоине здесь. В этом вопросе важно доверять только проверенным источникам.

Как работает биткоин?

Сегодня биткоин часто называется золотом, которое нельзя копировать. Такое золото можно только добыть. Путей для этого имеется большое количество. Процесс добывания биткоинов является достаточно трудным и затратным по всем параметрам. Именно по этой причине биткоины настолько высоко ценятся. Что касается добычи золота, то в этом процессе обычно участвуют обыкновенные люди, в то время как в майнинге могут использоваться вычислительные мощности тех компьютеров, которые предоставляются участниками транзакций. Получается, что для получения максимального количества биткоинов необходимы крупные вычислительные мощности. Именно по этой причине в последнее время существенно вырос спрос на электроэнергию и видеокарты мощного формата в различных странах.

Особенности биткоина

В первую очередь сюда входит процесс децентрализации. Основной особенностью Биткоина, которая смогла привести к его повышенной популярности, является именно децентрализации платежной системы в целом. Получается, что сегодня биткоин не подчиняется государству, что многим очень нравится. Он также не подчиняется конкретному человеку или даже целой организации. Из этого видно, что программный код является полностью открытым, в то время как все участники системы находятся в разных частях мира.

Написать комментарий