Публикация статьи в журнале ВАК

09.05.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для публикации собственной статьи в научных журналах различного формата, независимо от страны проживания, очень важно выполнить все основные требования ВАК. ВАК представляет собой Высшую аттестационную комиссию. Комиссия ВАК имеет полномочия предъявлять по отношению к научным творениям авторов свои требования и они вполне выполнимые, если подойти к этому вопросу обдуманно. Стоит учесть, что требования для публикации достаточно строгие.

Отличия научной статьи от статьи ВАК

В первую очередь ВАК-статья отличается от научной требованиями к написанию. К основным требованиям ВАК можно отнести следующие характеристики. Больше узнать о качественной и быстрой публикации статьи ВАК можно узнать здесь https://referat.kiev.ua/publikatsiya-stati-vak/.

  • Статья должна быть не более 10 страниц;
  • Обязательно должны иметься ключевые слова для индексации;
  • Необходимо оформление титульного листа с аннотацией;
  • Статья должна быть переведена на английский язык;
  • Работу нужно оформить в соответствии с заранее установленными правилами. Все эти пункты будут строго отслеживаться.

Ну а если говорить об обыкновенных научных работах, то к ним чаще всего предъявляются достаточно мягкие требования. Таким образом, объем публикации может быть около 30 страниц и в ней должны использоваться ключевые фразы. При этом далеко не все издания требуют процесса перевода на английский язык. Никаких жестких требований в сфере оформления работы нет. Главное использовать все общепринятые стандарты.

Как написать статью для журнала ВАК?

Для полного соответствия требованиям ВАК лучше всего во время написания научного труда тщательно следовать основным советам со стороны специалистов. Так, например, не нужно описывать выделенную проблему при использовании общих фраз. Вся необходимая информация по условиям публикации имеется в журнале перечня Высшей аттестационной комиссии. После этого готовую статью нужно проверить на уникальность. Лучше всего в статье для наглядности использовать различные схемы, диаграммы и т.д. Работу нужно писать максимально грамотным языком. Было бы хорошо исключить все возможные пунктуационные, а также речевые ошибки. Было бы хорошо использовать в названии работы ключевые слова. Благодаря этому в дальнейшем публикацию будет найти значительно проще. Не стоит делать заголовок вопросительным или побуждающим. Не стоит пытаться сделать статью рекламной, так как это будет отвлекать от главной проблемы и объекта исследования.

Как должна оформляться статья ВАК?

Обычно комиссия выдвигает свои требования для оформления работы по всем правилам.

Так, например, точно не обойтись без грамотно составленного содержания статьи. Здесь обязательным является наличие введения. Получается, что краткое изложение вопроса зависит от заранее поставленных задач. Далее необходимо описать материалы совместно с методами исследования. Нужно оформить результаты исследования.

Что касается заключения, то данный пункт является одним из самых сложных для написания. Было бы хорошо заранее перечислить все то, что получилось достичь в работе и при помощи чего. Многое зависит от важности осуществленных мероприятий. Обратите внимание на грамотно подобранный список литературы. Общий перечень обязательно должен составляться как на русском, так и на английском языках.

Те журналы, которые относятся к перечню ВАК обычно следят за тем, чтобы структурные элементы оформлялись максимально грамотно в соответствии с конкретными требованиями.

В том случае, если соискатель ученой степени осуществляет процесс обучения на очной форме, было бы хорошо предоставить справку об учебе. Она должна быть официально заверена подписями профессора, который является научным руководителем. В том редакторе, в котором осуществляется написание статьи, обязательно нужно сделать выравнивание по центру. Там же нужно указать номер универсальной десятичной классификации совместно со строчными буквами наименования работы. Далее идут инициалы автора совместно с его фамилией.

Написать комментарий