Без чего не обойтись при оформлении документов на визу?

29.05.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Сложно себе представить путешествия в различные страны без оформленной визы. В соответствии с действующим законодательством нашей страны, для получения визы нужно предоставить все необходимые документы. Со списком таких документов станет понятно с чего начинать. Если подойти к процессу оформления визы безответственно, то можно вообще получить отказ на въезд в страну. Громадянство єс может помочь в оформлении визы.

Правила сбора документов для оформления визы

Чаще всего проблемы начинаются не со сбора нужных документов, а во время заполнения бумаг. Для этого процесса предоставляются некоторые нормы и требования. Так, например, для получения шенгена необходимо сдать биометрию. Ее не сдают только дети, а также те люди, которые имеют некоторые ограничения по здоровью. Что касается повторного процесса сдачи биометрического материала, то он обязательно должен осуществляться примерно 1 раз в 5 лет. Что касается пакета документов, то он должен подаваться на рассмотрение лично. Процесс записи на прием может быть осуществлен онлайн в самом консульстве. Что касается копий документов, то они должны подаваться лично. В противном случае сотрудник просто не примет эти документы. Иногда копии не принимаются, поэтому данный факт должен учитываться заранее.

Если заявитель не может самостоятельно присутствовать в момент подачи документов на оформление визы, ему точно не обойтись без официально нотариально заверенной доверенности.

Не менее важно вовремя обращать внимание на временной интервал действия тех справок, которые уже были собраны. Так, например, фотографии в обязательном порядке должны быть сделаны не позже 6 месяцев до момента подачи документов для дальнейшего рассмотрения. Чтобы получить визу, обязательно нужно иметь заграничный паспорт. Готовая виза вклеивается именно в него. Она подтверждает законность процесса пересечения границы совместно с пребыванием на территории страны определенное количество времени. При этом заграничный паспорт может быть как нового образца, так и старого.

Написать комментарий