Какие бывают спортивные добавки?

09.06.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Добавки — это такие продукты, как протеиновые порошки, креатин, аминокислоты, мега-дозы витаминов / минералов, средства для похудения, усилители энергии и многое другое. Конкретные примеры включают креатиновые продукты, энергетические напитки. протеиновые порошки и глюкозамин-хондроитин. В них нет ничего плохого, если состав соответствует описанию. Купить бады в интернет магазине вы можете перейдя по ссылке.

Использовать или не использовать?

Добавление пищевых добавок в диету спортсмена — горячо обсуждаемая тема. Продукты из перечисленных выше категорий могут обещать быстрые, нереалистичные и потенциально небезопасные изменения в составе тела и / или внешнем виде, если в них очень плохой состав. Спортсмены — особенно молодые, впечатлительные и озабоченные своим телосложением — могут легко попасть под влияние СМИ и стать главной мишенью для мошенничества с питанием. 

Рекламы пищевых добавок, как правило, нацелены на молодых людей и даже детей. Изображения, показываемые в рекламе,  не являются реальностью. Как и все в рекламном бизнесе, компании могут использовать тактику обмана, чтобы заставить потребителей покупать их товары.

Специализированные магазины пищевых добавок и их сотрудники могут быть не в состоянии предоставить беспристрастную, точную или надежную информацию и мнения о своих продуктах, их использовании и побочных эффектах. Сотрудники этих магазинов также могут не иметь образования в области физиологии упражнений, питания и / или спортивной медицины. В конце концов, будьте очень осторожны с рекламой продукта. Выбирайте только проверенные магазины спортивного питания, например, как Джини https://djini.com.ua/

Этикетка добавки может вводить в заблуждение по нескольким причинам:

  • Продукт может не содержать того, что указано на этикетке (пример: поливитамины на самом деле могут быть сахарной пилюлей).
  • Продукт может содержать количество веществ, отличное от указанного на этикетке (пример: продукт, в котором указано 60 мг кофеина, на самом деле может содержать 120 мг).
  • Продукт может содержать (иногда незаконные) соединения, которые не указаны на этикетке (пример: продукт, заявленный как креатин, может содержать стероиды).

Жизненно важно, чтобы спортсмены и родители понимали потенциальные опасности, связанные с использованием неправильных добавок! Подробнее про спортивное питание читайте здесь

А как насчет витаминов и минералов?

Спортсмены могут приблизиться к своим спортивным целям и здоровому образу жизни, правильно питая свой организм хорошо сбалансированной диетой. Витамины и минералы являются жизненно важными питательными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья и оптимального функционирования активных тел. Лучше всего получать витамины и минералы с помощью здоровой, хорошо сбалансированной диеты, но и чистый состав спортивного питания может пойти на пользу. 

Многие спортсмены беспокоятся об оптимальном питании для достижения своих целей в физической культуре. Лучший способ исправить дефицит питательных веществ и увеличить энергию — это обеспечить адекватную гидратацию и придерживаться хорошо сбалансированной диеты. Консультации дипломированного диетолога могут быть полезны для оценки диетического рациона и предоставления рекомендаций по улучшению общего питания и достижению максимальных спортивных результатов. Если вы считаете, что вашему молодому спортсмену помогут поливитамины или добавки, посоветуйтесь с врачом, диетологом или спортивным тренером.

Написать комментарий