Утепление фасада: технологии и особенности процесса

28.06.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Во время строительства важно продумать такой фасад, который будет не только добавлять красоты и стиля во внешний облик строения, но и благодаря которому микроклимат внутри будет комфортный для проживания, а несущие конструкции будут хорошо защищены от воздействия влаги и ветра. Заказать утепление фасада стен в Одессе можно здесь https://sp-rent.com.ua/uteplenie-fasadov-sten-odessa.html. Квалифицированные мастера помогут подобрать подходящий материал для отделки и рассчитают стоимость.

Если сооружение возводилось из тонких или легко промерзающих панелей, то сделать отделку снаружи нужно в обязательном порядке. Утепление фасада сокращает затрачивание средств на обогрев, особенно в зимние месяцы. Но и летом верно подобранный материал, который вы прикрепите на наружные стены строения, защитит дом от жары внутри помещения.

Особенности процесса утепления

Прежде чем приступать к подбору материала для утепления фасада, нужно изучить технологические нюансы, которые могут появиться во время проведения процесса. Несоблюдение технологии повлечет за собой нежелательные последствия.

Всего существует 2 вида изоляции:

  • Мокрый
  • Сухой

Стены, отделанные мокрым типом изоляции, предполагают наложение штукатурки и других подобных видов покрытия. При такой технологии не понадобится гидроизоляция.

На стены, утепленные сухим способом, укладывается теплоизолятор между несущей панелью и декоративной отделкой. Также необходимо проложить специальную гидроизоляционную мембрану во внутреннюю часть стен.

Также можно утеплять при помощи вентилируемого способа. Но эта схема сложная для самостоятельного выполнения, так как нужно знать, какие и где крепить профили, крепежные элементы. Тепло сохраняется благодаря воздушной прослойке между утепленной панелью и отделкой.

Такие виды изоляции подходят для домов, построенных из кирпича, ячеистого бетона, газоблоков, шлакобетона, пеноблоков, полистиролбетона и др. Строения из бруса и бревна либо вообще не утепляются, так как дерево само по себе хорошо сохраняет тепло, либо используется другой способ изоляции.

Особенности процесса утепления деревянных домов

Лучше сделать изоляцию для дома из природного материала (дерева), в виде наложения штукатурного слоя. Это проверенный временем вариант, который отлично защищает дерево от промерзания.

Слой керамзитной смеси укладывается на дранку. Это помогает сделать стены ровными и увеличить показатель теплоизоляции внутри строения. После высыхания штукатурки можно выполнять монтаж декоративной отделки. Дополнительное армирование сделает фасад более привлекательным.

Теплоизоляционные материалы в современном строительстве

В настоящее время существует много разных видов материалов для изоляции стен здания. К примеру:

  • Пенопласт — применяется для изоляции квартирных стен в многоэтажных домах. Он легкий и его легко монтировать.
  • Пенополистирол — более прочный, чем пенопласт.
  • Мин. вата — более привычный материал для строителей и потребителя. Но для использования такой технологии, может также понадобиться гидроизоляция и паровлагозащита.
  • Пено- и газобетон — изготавливается в виде тонких панелей, которые крепятся на фасад.
  • Декоративная изоляция — имитирует штукатурку и кирпич.

Какой именно материал выбрать для утепления фасада вашего строения, смогут посоветовать только специалисты. Они знакомы со всеми технологиями, и знают, как нужно укладывать материал.

Написать комментарий