Замена подшипников: простой ремонт стиральных машин

28.06.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Многие люди уверены, что их домашние приборы никогда не поломаются. Это типичное заблуждение. Можно бережно относиться к технике, но потом все равно длительное использование или другие факторы приведут к поломке. Однако ремонт стиральных машин на правом берегу, Днепре, Запорожье или другом населенном пункте — не такая уж невыполнимая задача. Особенно, если это касается замены подшипников.

Хозяев всегда смущает характерный звук в режиме отжима. Машина становится громкой и даже мешает своим грохотом. Следует бить тревогу при первых проявлениях износа такой детали. Если вы своевременно не обратитесь к мастеру, то потом ситуация ухудшится и вы можете заметить, что даже барабан проворачивать сложно.

Как устранить такую неисправность: советы опытного мастера

Замена подшипников может происходить несколько раз за все время службы. Во время функционирования техники (во многих ее моделях) имеет место увеличенная нагрузка на подшипники. Поэтому они могут выходить из строя.

Поэтапные действия во время ремонта:

  • Открутите сзади 2 винта, снимите верхнюю крышку. В данном случае тип крепежа «звездочка». На панели нужно выкрутить 2 самореза.
  • Далее есть еще винты в районе ножек, их также нужно открутить.
  • После этого надавливаем на переднюю панель вниз, сняв кольцо с горловины, снимаем ее (не забудьте также о разъеме электрозамка).
  • Открутите верхнюю планку, заметите барабан, висящий на пружинах. После этого работайте с бетонными утяжелителями – они расположены сверху и спереди. Отсоедините разъемы, перед этим выдернув устройство из розетки.
  • Затем разъемы на ТЭНе нужно будет вставить в цветовом порядке.
  • Разъедините патрубки, выньте барабан.
  • Используйте зубило для того, чтобы снять с вала шкив.

В большинстве моделях разборный барабан — это идеальный вариант для замены подшипников. Если окажется, что поцарапана борозда, следует запаять ее. Также проверьте состояние ТЭНа — есть налет или нет.

  • Снимите барабан. Осмотрите внутренний подшипник. Если он ржавый, то возможно попадание воды через сальник. Нужен съемник, чтобы снять внешний подшипник. Если его нет, можно воспользоваться зубилом и выбить.
  • Теперь отмываем корпус и барабан от налета. Понадобятся: тряпка, отвертка, порошок, щетка.
  • Заменяем сальник и подшипники. Лучше купить хорошие подобные детали. Недорогие модели не ставьте – поломаются года через полтора.

Исправить можно почти все

Конечно же, осуществить замену подшипников не так уж сложно. Однако в некоторых случаях, когда поломка не одна и изделие уже использовалось длительно, целесообразнее приобрести новую машину. Выберите хотя бы временный, недорогой вариант, или переждите некоторое время до покупки нового хорошего устройства.

Большинство деталей для стиральных машин находятся в свободной продаже. Ориентируясь на нужды и возможности хозяина, мастера выбирают оптимальный вариант, который будет вполне соответствовать той или иной конкретной ситуации.

Проверка не будет лишней

Современные стиральные машины надежные. Однако периодически механизмы стоит тщательно осматривать и отправлять на диагностику. Тогда хозяин будет уверен в том, что он имеет исправный агрегат, который будет выполнять свою работу на 100% и станет залогом тихой и спокойной жизни.

Написать комментарий