Покупка недвижимости в Испании

29.06.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В наши дни приобретать недвижимость в Испании вполне могут как резиденты, так и не резиденты страны. При этом как юридическое, так и физическое право имеется на совершение покупок у иностранцев. Главное, чтобы гражданин другой страны имел действующий заграничный паспорт с необходимым уровнем финансирования. Никаких дополнительных документов и соответственно разрешений точно не понадобится. Если говорить о продаже недвижимости в соответствии с законодательством этой страны, то продать ее может сам владелец или же то лицо, которое обладает нотариально заверенной доверенностью. На сайте maison costa brava можно найти полную информацию о покупке недвижимости в Испании.

Как выбрать недвижимость?

Чтобы сделать достойный выбор, нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Это вполне можно сделать самостоятельно прямо на сайте. Как вариант, можно обратиться к тем специалистам, которые смогут помочь подобрать максимально оптимальные варианты в соответствии с вашими личными пожеланиями. Многое зависит от типа недвижимости, ее нахождения и площади, не говоря уже о стоимости.

Любая недвижимость представляет собой достаточно крупную покупку, которая чаще всего осуществляется не совсем правильно. Лучше всего съездить в Испанию самостоятельно и лично рассмотреть все выбранные варианты. Это поможет сделать правильный выбор. Недвижимость в Испании можно приобрести здесь. В этом вопросе важно заручиться помощью профессионалов.

После того, как вы найдете подходящую недвижимость, можно ее бронировать. При этом сам договор резервации должен заключаться между покупателем и застройщиком. Посредником в этом вопросе может оказаться застройщик или агентство недвижимости. Стоит также упомянуть, что в договоре очень важно прописать полную стоимость объекта. Также должны оговариваться сроки выхода на подписание договора купли-продажи. Покупатель со своей стороны обязуется внести сумму залога в размере не менее 1% от полной стоимости недвижимости. Договор будет выступать своеобразным свидетельством того, что обе стороны готовы заключить сделку. После того, как сделка будет заключена, объект будет официально снят с продажи. Ну а если покупатель вдруг примет решение отказаться от приобретения, залоговая стоимость ему точно не будет возвращена. Если самостоятельно во всех тонкостях вам разобраться сложно, лучше всего довериться опытным специалистам в данной области.

Написать комментарий