Вывоз строительного мусора: правила и важные нюансы

28.06.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Многие владельцы недвижимости, в том числе и хозяева земельных угодий, почти всегда пытаются решить проблему вывоза мусора самостоятельно. Но, если отходов слишком много, то такой энтузиазм быстро заканчивается, так как для выполнения подобной работы нужно много временных затрат, физических сил и привлечение спецтехники. Кроме этого приходится решать вопрос о месте, куда отвозить и выгружать отходы. Поэтому для решения подобных проблем, лучше обратиться к профессионалам в Одессе: https://pogruzi.com.ua/vyvoz-stroitelnogo-musora-odessa.html.

Самостоятельное удаление отходов с участка

Избавиться от стройотходов можно и собственными силами. Но для этого у человека должно быть свободное время и все необходимое для выполнения поставленных задач. Можно воспользоваться одним из способов:

  • Если имеется подходящий транспорт, то можно отвезти отходы на свалку, используя свои собственные силы для погрузки и разгрузки. Такой вариант неудобный, так как нужно найти полигон, на котором за оплату примут мусор.
  • Многие люди выбрасывают отходы в контейнеры, которые установлены возле многоэтажек. На такие действия могут взиматься штрафы. Поэтому лучше не рисковать.
  • Продать строймусор — отличный вариант. Но не все покупают. Застройщики частных домов или специалисты, которые облагораживают территории, могут купить грунт, бой асфальта, бетона или кирпича. Часто они принимают п/э пленку и остаток пиломатериалов.

Но зачем рисковать и мучиться, если есть специальные компании, которые все сделают правильно и быстро. Заказать услугу по вывозу мусора в Киеве и других городах нашей страны, можно здесь: https://pogruzi.com.ua/vyvoz-stroitelnogo-musora-kiev.html .

Штрафы за неправильно выброшенный строительный мусор

В нашей стране действует закон о запрете на выброс отходов в неустановленных местах. За его несоблюдение накладываются штрафные санкции. Такой закон действует и в отношении частных территорий. Если отходы не будут вывезены в установленный срок, то могут наложить новый штраф.

Стоит учитывать, что для частных лиц сумма штрафа устанавливается в пределах нескольких десятков тысяч гривен. Но, если отходы в неположенном месте выбрасывают организации, тогда сумма штрафных санкций увеличивается в несколько раз.

Важно помнить

ЖКХ, жители многоэтажек и другие организации и частные лица, должны понимать, что существует такое понятие как строительный мусор. Он отличается от обычных бытовых отходов, даже если это крупногабаритный мусор. Такие отходы большого размера, которые получились в результате бытового использования каких-то предметов или вещей, входят в состав ТКО и их вывозят работники ЖКХ. Плата за их утилизацию включена в платежки за коммунальные услуги.

Строймусор не относится к бытовым отходам и его вывоз выполняется по отдельному договору, который заключается между фирмой и частным лицом. В обязанности ЖКХ входит информирование жителей жилых домов о правилах и месте складирования крупного и строительного мусора.

Чтобы не нарушать законодательство страны, необходимо выбрасывать отход в положенных местах, соблюдая все действующие правила. Каждый владелец недвижимости может самостоятельно организовать вывоз мусора на специальные полигоны, на которых отходы утилизируются. Но лучше этот процесс доверить профессионалам, которые знают все нюансы закона и знают, куда вывозятся те или иные отходы.

Написать комментарий