Модульные емкости

03.09.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Вода – ценный ресурс, без которого долгое время не обойдется ни одно живое существо или растительность. Вода используется для питья, приготовления пищи, полива зеленых насаждений, в технологических процессах и производстве, домашнем хозяйстве и т.д. В случае аварии центрального водопровода или отсутствия такого, отличным решением станет создание стратегического запаса питьевой, хозяйственной, технической или пожарной воды, для хранения которой используются модульные емкости для хранения воды. Они представляют собой быстровозводимые сборные конструкции, которые, по необходимости, можно монтировать повторно на другом участке.

Кроме воды, в таких резервуарах можно хранить и другие ценные жидкости: подсолнечное масло, жидкие удобрения, патоку из сахарной свеклы и др.

Основой модульной емкости является каркас из оцинкованной гофрированной стали, за счет чего обеспечивается дополнительная жесткость и надежность конструкции. Емкость фиксируется к ленточному фундаменту посредством специальных фиксаторов, которые предотвращают смещение резервуара во время ураганов. Для герметичности конструкции емкости используется экологически чистый полипропиленовый вкладыш, позволяющий хранить долгое время питьевую воду. Купить модульные емкости можно с крышей или без нее. Так, например, резервуары с поливочной водой можно не оснащать крышей, что позволит сократить затраты на покупку и установку емкости.

Область применения модульных резервуаров

Модульные емкости классифицируют в зависимости от предназначения и типа хранящейся жидкости. Так, например, для обеспечения противопожарного режима на промышленном объекте или частной территории используют пожарные емкости. Купить пожарные резервуары особо актуально для сельскохозяйственных предприятий, расположенных на большом удалении от пожарных частей.

Применяют такие емкости для создания запасов питьевой воды на территории сел и поселков, частных домов, промышленных и производственных объектов, санаториев, турбаз и т.д. В таких резервуарах хранят подсолнечное масло и патоку, жидкие минеральные удобрения (КАС) и даже разводят рыбу.

Акваполимер Инжиниринг

Компания «Акваполимер Инжиниринг» предлагает на выгодных условиях купить емкости для разведения рыбы и других целей, в зависимости от которых мы подберем необходимую комплектацию резервуара для удобства обслуживания и эксплуатации. В нашем каталоге представлено более 160 готовых решений, из которых мы подберем для вас самое оптимальное. По требованию Заказчика, все вопросы, связанные с доставкой и монтажом модульных резервуаров мы берем на себя.

Написать комментарий