Что такое полимерная глина и для чего она используется?

10.09.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Данный материал на самом деле является удивительным, так как из него можно многое создать своими руками. Некоторые лепят из полимерной глины фигурки любимых персонажей, в то время как другим нравятся украшения из полимерной глины. Если немного фантазии задействовать в этот процесс, создать можно все что угодно и при этом можно чувствовать себя в некоторой степени творцом. После процесса обработки полимерная глина твердеет и становится похожей на пластик.

Состав полимерной глины

В первую очередь полимерная глина представляет собой материал на основе поливинилхлорида. Из-за своей уникальной пластичности, этот материал напоминает пластилин. После того, как он застывает, он становится максимально твердым. Также полимерная глина в застывшем состоянии становится похожей на термопластик или обычный пластик. Качественная полимерная глина может быть выбрана здесь.

Какой бывает полимерная глина?

Одним из самых распространенных видов полимерной глины является самоотвердеющая полимерная глина. Само название говорит за себя. Пластик твердеет во время нахождения на воздухе на протяжении нескольких часов. По этой причине глина обязательно должна храниться в герметичной упаковке. Производится такая глина в нескольких видах. Такая глина по своим характеристикам очень похожа на природную глину. Чтобы размягчить глину, необходимо добавить в нее воду. После того, как глина застывает, края изделия могут немного крошиться и это нормальная практика. Такая глина достаточно просто раскатывается до тонких деталей. Она прекрасно тянется при этом. Что касается холодного фарфора белого цвета, то он является очень пластичным. Он может окрашиваться в разнообразные оттенки. При этом жидкая самоотвердевающая глина является густым белым или же полупрозрачным гелем. Такой вариант глины применяется для создания одежды на глиняных фигурах. Современный магазин полимерной глины имеет большой выбор полимерной глины различной фактуры.

При этом ткань пропитывается жидкой глиной и из этого изготавливаются все необходимые предметы одежды. После того, как глина застывает полностью, она становится твердой как пластик.

В чем плюсы самоотвердевающей глины?

Внести какие-то изменения в свое изделие можно через несколько часов после окончания лепки, что очень удобно. Поверхность изделия можно достаточно просто почистить от любых пылинок и соринок. Такая глина прекрасно подходит для лепки достаточно крупных элементов.

Написать комментарий