Выбор мячей для настольного тенниса: особенности маркировки

08.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Мячики, предназначенные для игры в настольный теннис, являются простым, но крайне важным спортивным инвентарем для каждого теннисиста. Поэтому у их выбору нужно подходить ответственно. Все шарики можно подразделить на четыре вида. У каждого из них есть ряд характерных особенностей. Представители компании «ТТ-Про» рассказали, что значит маркировка на шариках и какие из них лучше всего выбирать в каждой конкретной ситуации.

Шарики без маркировки

Теннисные мячики для настольного тенниса без звезд используются в ходе проведения любительских игр. Например, в парках или офисах. Стоят они совсем недорого. Именно поэтому их чаще всего приобретают владельцы столов, расположенных в общественных местах. Ведь в данном случае качество никакого значения не имеет. У подобных мячей есть ряд недостатков:

  • наличие шероховатостей;
  • увеличенная масса;
  • отчетливо видны швы.

Все это отрицательно отражается на отскоке. Поэтому спортсмены такие мячи не используют. Приобрести их можно в супермаркетах и на рынках.

Тренировочные мячики

Шарики для тенниса, предназначенные для тренировок, также не обозначаются звездами. Правда, изготавливают их производители известных спортивных брендов, специализирующихся на инвентаре, предназначенном для настольного тенниса. У таких мячиков есть ряд особенностей:

  • изготавливаются из качественного пластика;
  • диаметр составляет около 4 см;
  • разные расцветки.

Такие шарики недорогие (прим. ознакомиться с ассортиментом и ценами), но превосходят по качеству так называемые «безымянные» варианты, продаваемые в супермаркетах.

Мячики с одной или двумя звездами

Изделия с одной звездой достаточно хорошие, но относятся к разряду любительских. При их изготовлении используются качественные материалы. Они обладают доступной ценой, устойчивы к износу и обеспечивают неплохой отскок. Правда, для профессиональных игр они не подойдут.

Мячи для настольного тенниса с двумя звездами не сильно отличаются от предыдущего варианта. Поверхность у них ровнее, а масса приближена к идеалу. Материал при этом износостойкий и качественным. Для профессиональных состязаний они не подходят, но для тренировок станут идеальным решением.

Профессиональный инвентарь

Профессиональные теннисисты используют шарики с маркировкой три звезды. У такого инвентаря есть ряд особенностей:

  • диаметр ровно 4 см;
  • масса 2,7 г;
  • оранжевый или белый цвет.

Для соревнований при этом следует выбирать исключительно инвентарь, на котором есть пометка ITTF. Она указывает, что товар сертифицирован и подходит для профессиональных состязаний.

Разобравшись в особенностях маркировки, не сложно понять, что есть мячи для любительских игр и профессиональных. Правда, если в дальнейшем планируется заняться этим видом спорта в всерьез, лучше сразу начать использовать качественные изделия. Ведь у дешевых «безымянных» мячиков траектория движения весьма непредсказуема и отработать идеальную технику попросту не получится.