Безопасное приобретение квартиры

09.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Часто люди пытаются сэкономить на процессе приобретения квартиры при помощи отказа от услуг специалистов. Давайте попробуем разобраться насколько это целесообразно.

На практике, с юридической точки зрения, обязательного подкрепления сделки риеэлтором не является обязательным. Агент по недвижимости не имеет никакого официального юридического статуса или дополнительных прав с полномочиями. В законодательстве нашей страны не имеется отдельного понятия риелтора, в то время как лицензирование агентств недвижимости было отменено примерно 20 лет назад. Из этого видно, что риелтор может сделать все то же самое, что можете сделать вы самостоятельно. Именно по этой причине вы можете попробовать осуществить сделку самостоятельно. Часто риелторы не имеют никакого специализированного образования. Подходящую нерухомість в центрі києва можно приобрести здесь.

Завышенные цены на услуги также могут толкать покупателя на то, чтобы осуществлять сделку самостоятельно. Если вы решили самостоятельно разобраться во всех нюансах приобретения квартиры, стоит учесть все факторы.

С чего начать процесс покупки квартиры?

Для начала было бы хорошо обратить внимание на поиск максимально подходящих вариантов. На практике нет никаких закрытых баз недвижимости, о которых так часто говорят риелторы. После того, как вы найдете наиболее подходящий вариант, переходите к знакомству с хозяевами. Было бы хорошо увидеть своими глазами не только квартиру, но и непосредственных хозяев этого жилья. Можно с ними поговорить, понять насколько с ними можно сотрудничать.

Только после этого можно приступать к работе с документами. Для этого можно взять у хозяев копии паспортов совместно с основными правоустанавливающими документами. К таким документам относится договор купли-продажи и т.д. Это поможет заказать выписку из ЕГРН. Стоит это около 400 рублей. Выписка всего через пару дней придет непосредственно на электронную почту.

На этом этапе важно сравнить все данные о хозяевах квартиры с выпиской. Все они должны полностью совпадать. Постарайтесь пробить владельцев по базе данных исполнительных производств. На них не должно висеть никаких долгов. Также было бы хорошо проверить не являются ли владельцы физическими лицами-банкротами. Сделать это можно при помощи единой базы Реестра сведений о банкротстве. Это также поможет заблаговременно избежать многих трудностей.