Дезинсекция помещений от блох

02.12.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Блохи – паразитические насекомые. Известно более двух тысяч видов и почти тысяча подвидов этих опасных вредителей. Чаще всего встречается человеческая блоха, которая помимо человека также питается собаками, кошками, лисами, барсуками и даже крысами.

Блохи – космополитические насекомые, они получили этот статус в результате действий человека. И хотя летать они не умеют, но очень хорошо приспособились к прыжкам.

Блохи являются носителями многих опасных заболеваний, например, чумы, тифа, стафилококка, заражение ленточным червём.

Откуда блохи берутся в наших домах? К сожалению, нередко их приносят наши питомцы. Кошки, например, бродят где хотят, и владелец такого питомца не может знать, где он был. Как говорится, кошка войдёт куда угодно, для неё нет ограничений, таких как заборы. Блоха, прикрепляясь к животному, откладывает яйца, и заражение готово.

К сожалению, в последние годы распространённость блох становится всё более частой проблемой, и виноваты не только домашние животные, такого паразита можно принести домой из общественного транспорта. Имейте в виду, что блохи также могут быть в подвалах, в блоках, где встречаются уличные животные;хорошо бы в таких местах использовать антиблошиные средства.

Укусы нельзя упускать из виду, они атакуют ноги хозяина, чаще всего страдают икры и лодыжки. Симптомом укуса паразита являются зудящие пустулы неприглядного вида. Место, где был укус, выглядит как красное опухшее пятно. Основой при лечении укусов блох является использование антибактериальных препаратов, ни в коем случае нельзя расчёсывать ранку. Свежие следы после укуса следует продезинфицировать, не мыть тёплой водой, так как опухоль будет увеличиваться. Натуральные средства, используемые после укусов блох, – это цедра лимона или пищевая сода.

Борьба с блохами в естественных условиях совершенно невозможна, но в доме, гараже, подвале и других закрытых зданиях она доступна. Основной принцип – забота о гигиене, потому что блоха любит грязь. После тщательной очистки пылесосом, мытья полов пришло время для химической борьбы. К сожалению, блоха не исчезнет вместе с пылью, чтобы избавиться от неё, необходима профессиональная дезинсекция помещений от блох с использованием специальных химических средств. Чтобы паразиты исчезли раз и навсегда, следует воспользоваться услугами соответствующей компании, которая, используя надлежащий препарат, будет бороться с вредными насекомыми. Наша компания предлагает обработку эффективными профессиональными средствами с помощью метода холодного или горячего тумана, который проникает в любой уголок, где могут прятаться взрослые особи блох или их личинки.

Источник: https://klopov.net.ua/blohi.html