Что представляет из себя биткоин?

09.12.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

На данный момент биткоин представляет из себя первую и одновременно очень популярную криптовалюту во всем мире. Его также называют криптовалютой.

Биткоины невозможно просто взять и потрогать. Хотя и являются валютой, бумажного носителя при этом нет, как и монетного. Если говорить об электронных деньгах на банковской карте, то с ними биткоины также ничего общего не имеют, поэтому их сравнивать просто нет смысла. Как продать биткоин можно узнать прямо здесь. Главное в этом вопросе заручиться поддержкой опытных специалистов, которым вы доверяете.

Помимо всего прочего, биткоины являются цифровыми деньгами с собственными правилами для осуществления проведения таких операций, которые не могут быть нарушены. Также стоит упомянуть, что биткоин осуществляет свою работу на блокчейне. Такую систему также часто сравнивают с полноценной большой книгой, которая включает в себя записи о том, что происходит с криптовалютой на данный момент времени. Каждый владелец биткоина имеет такую книгу.

При этом реальные записи во всех книгах являются абсолютно правдивыми и одинаковыми одновременно. Никакие банки или правительство не способны подделать такие записи. Получается, что блокчейн никто не может контроливать и система управляется участниками. Это защищает деньги от подделки или взлома. Купить bitcoin за рубли в наше время достаточно просто.

Генерация биткоинов осуществляется за счет отдельной сети майнеров, которые могут выступать как со стороны крупных организаций, так и со стороны физических лиц, которые решили майнить прямо не выходя из дома.

Лимит биткоинов является ограниченным и на данный момент достигает 21 000 000. Наибольшая часть биткоинов уже является сгенерированной. Эти средства прямо сейчас находятся в обращении. Часть монет время от времени теряется. Это происходит по той простой причине, что владельцы биткоин-кошельков не могут вспомнить от них пароль.

Получается, что именно майнеры или добытчики генерируют биткоины. Сам по себе майнинг представляет собой полноценный процесс генерации криптовалюты за счет специализированного вычислительного оборудования. За такую добычу они на постоянной основе получают вознаграждения.

Особенности биткоина

На данный момент курс биткоина абсолютно не подчиняется никаким банкам или финансовым регуляторам. При этом биткоин нельзя назвать абсолютно стабильной валютой по всем параметрам.