Особенности цейлонского чая

14.04.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Ассоциации с островом Шри-Ланка у разных людей разные. Кто-то вспоминает про больших слонов, которые гуляют на свободном выгуле. А кто-то вспоминает Индийский океан с яркой тропической природой. А кто-то просто думает о чае, об известном цейлонском чае. Интересно еще и то, что до некоторого времени Шри-Ланка называлась Цейлоном.

В настоящий момент данное государство находится на третьем месте по экспорту чая во всем мире. Первые места при этом занимает Индия и Китай. Именно по этой причине туристы очень любят посещать цейлонские чайные плантации, так как они считаются одними из самых лучших во всем мире. Что касается климатических условий и почвы, то они прекрасно подходят непосредственно для выращивания чая. Все плантации на острове делятся на несколько видов. Они могут быть высокогорными, равнинными или же средневозвышенными. От того, где они располагаются, в дальнейшем будут зависеть характеристики непосредственно самого чая. Горные виды можно отнести к категории элитных. Их вкус является наиболее богатым, в то время как букет максимально благородным. Что касается цейлонского равнинного чая, то он является более крепким и темным одновременно. Качественный высокогорный цейлонский чай можно приобрести здесь https://deluxe.com.ua/catalog/tea/ceilon-visokogorniy-chai.html. Очень важно, чтобы чай вам нравился и его было приятно приятно пить как в одиночестве, так и в дружеской компании. Обычно именно от качества чая зависят его вкусовые характеристики.

Разновидности цейлонских сортов чая

В наше время на острове произрастает три разновидности цейлонского чая. Он может быть черным, зеленым и белым. Все они имеют существенные отличия друг от друга. К отличиям можно отнести степень ферментации с органолептическими характеристиками. При этом более элитные сорта выращиваются на таких знаменитых плантациях, как Ува, Уда, Нувара и Канди. Эти плантации широко известны по всему миру.

Самым высокогорным регионом острова является остров Нувара Элия. Он располагаестя на высоте 2000 метров. Тот чай, который собирается здесь, отличается приятным тонким букетом совместно с приятным мягким вкусом. Данная плантация располагается рядом с кипарисовыми полями. Там же растут эвкалипты и дикая мята. Все это придает букету на самом деле приятный шарм.

Плантация Ува известна тем, что на ней выращивается сырье для производства цейлонского чая с различными добавками. Каждая плантация имеет свои отличительные характеристики.