Обзор LocalBitcoins — сборы, безопасность, плюсы и минусы

24.04.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

LocalBitcoins — это онлайн-биржа, которая связывает покупателей и продавцов биткойнов в определенном географическом месте. Веб-сайт в основном использует местоположение пользователя и других пользователей сайта для сопоставления покупателей и продавцов, которые находятся близко друг к другу в географическом смысле. Поэтому тем, кто хочет купить или продать биткойн, не нужно далеко ходить или иметь дело с людьми, которые находятся очень далеко от покупателя/продавца. LocalBitcoins ищет и сопоставляет вас с биткойнами, расположенными «локально», отсюда и название LocalBitcoins.

Какие криптовалюты торгуются

Какие криптовалютные пары торгуются на платформе LocalBitcoins? Весь торговый и биржевой бизнес включает биткойн в сочетании с несколькими фиатными валютами, такими как доллары США, евро, британский фунт и т. д.

Депозит и снятие средств

Транзакции на LocalBitcoins выполняются от одного отдельного объекта к другому. Поэтому на платформе LocalBitcoins разрешены только способы оплаты, которые допускают транзакции P2P (т. е. от человека к человеку). Поэтому LocalBitcoins позволяет своим пользователям выполнять ввод и вывод средств, используя следующие каналы:

  • PayPal.
  • Wire transfer.
  • Мобильные переводы.
  • Western Union.
  • Webmoney.
  • Наличными по почте.
  • Наличный расчет (лично).

Лучшие цены получаются при использовании способов оплаты, которые нелегко отменить. Таким образом, покупка с использованием такого способа оплаты, как PayPal, будет дороже, чем физический обмен наличными, из-за дополнительного риска возврата платежа через PayPal.

Платежи и сборы

Для тех, кто хочет понять, какие сборы они могут понести, используя сайт обмена https://www.profvest.com/2021/12/localbitcoins-otzyvy-obzor.html для ведения бизнеса, ниже приводится руководство по графику сборов за использование LocalBitcoins.

Торговля биткойнами (т. е. покупка и продажа биткойнов) абсолютно бесплатна.

С тех, кто рекламирует свои биткойны для продажи другим пользователям LocalBitcoins, которые хотят купить, обычно взимается комиссия в размере 1% со всех завершенных сделок.

Отправка биткойнов на кошельки других пользователей LocalBitcoins также бесплатна. Однако сама сеть Биткойн будет взимать комиссию за транзакцию. Другими словами, LocalBitcoins не будет взимать плату за отправку биткойнов, но сеть будет взимать комиссию (которая используется для компенсации тем, кто подтверждает транзакции в сети блокчейн). Эта сетевая плата не является статической, это зависит от суммы.

При выставлении счетов продавцом взимается сервисный сбор в размере 0,5%, который взимается с суммы счета.

Оплата счетов с использованием внешних транзакций также влечет за собой определенные затраты.

Нет ограничений на количество криптовалют, которыми можно торговать на LocalBitcoins.

Меры безопасности

Какие меры безопасности использует LocalBitcoins для защиты криптовалютных активов своих клиентов? В настоящее время приняты следующие меры.

2FA, также известная как двухфакторная аутентификация, позволяет пользователям использовать дополнительный PIN-код для входа после ввода основных данных для входа в учетную запись. Использование двухфакторной аутентификации является дополнительной мерой безопасности, которая помогает предотвратить взлом учетной записи, особенно если неавторизованная третья сторона получила контроль над основными данными для входа. Ожидается, что пользователь активирует ее, если эта функция желательна. Он не активируется автоматически или по умолчанию.

Подтверждение IP-адреса: LocalBitcoins обычно отмечает и сохраняет запись IP-адреса компьютера, который используется для создания учетной записи. Роботы сайта биржи также могут вести учет браузера, который постоянно используется для входа в учетную запись LocalBitcoins. Если пользователь переезжает в новое место, использует новый компьютер или браузер или едет в новую страну, процесс проверки выполняется по электронной почте, чтобы подтвердить личность человека, использующего учетную запись.

KYC: существует система «Знай своего клиента», позволяющая установить личность всех пользователей веб-сайта биржи LocalBitcoins. Это помогает отсеять мошенников от использования биржи для кражи биткойнов у подлинных пользователей.

Платежи условного депонирования: все транзакции защищены защитой условного депонирования. Наличные выдаются только за биткойны, отправка которых подтверждена.