Программа по созданию рабочих мест для вынужденных переселенцев

26.03.2015 | Автор: jobs | Рубрики: Новости, Рынок труда

un

Программа по развитию ООН (ПРООН) предложила механизм по стимулированию работодателей различного уровня для создания рабочих мест для вынужденных переселенцев. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации.ПРООН приглашает всех желающих работодателей, начиная от местных органов власти и крупного бизнеса, и заканчивая индивидуальными предпринимателями, принять участие в своей программе. Уже запущен процесс предварительной подачи заявок.

Суть предложения в том, что работодателю, создавшему определенное количество рабочих мест для вынужденных переселенцев, будут компенсированы 67% от его расходов на создание этих рабочих мест и оплату труда. При этом рамки очерчены достаточно четко: компенсироваться будут только расходы на оплату труда и закупку оборудования, необходимого для создания рабочих мест.

По территориальному охвату, предпочтение будет отдаваться тем регионам Украины, в которых сосредоточено наибольшее количество вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма, однако рассматриваются предложени из всех областей.

Ознакомиться с подробностями программы, скачать форму заявки и узнать контакты организаторов программы можно на этой странице.

Написать комментарий