Эксперты выяснили, что стимулирует украинцев к работе

28.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Рынок труда демонстрирует оптимистичные показатели комфортности украинцев на их рабочих местах. Так, по последним опросам, лишь менее 10% украинцев чувствуют себя на работе не в своей тарелке, и данный показатель считается буквально прорывом по сравнению с цифрами прошлых лет. Остальные же 90% вполне довольны своими рабочими условиями в той или иной мере; при этом более 20% опрошенных определенно уверены, что им комфортно на работе.

Среди сильных мотиваторов, которые стимулируют украинцев оставаться на своих рабочих местах годами, специалисты называют следующее, по мере убывания: располагающий коллектив, гуманное начальство, стабильная зарплата, возможности карьерного развития, хорошо оборудованное рабочее место (включая чай, кофе и прочие офисные «аттракции»), удобное расположение офиса. Работа на Украине http://uajobs.com.ua/rus/ может быть найдена через опытных специалистов. Хорошо, что в настоящее время таких специалистов большое количество.

Интересно, что большинство сотрудников готово на смену работы с той же заработной платой, если им предложат более привлекательные условия (например, с возможностью бесплатного пользования хорошей кофе-машиной или торговым автоматом). При этом лишь 12% готовы пожертвовать рабочим комфортом ради повышенной заработной платы.
Несмотря на запрет со стороны многих рекрутинг-экспертов говорить на собеседовании о приоритетности высокой зарплаты, более 90% украинцев считают-таки зарплату ключевым фактором, предопределяющим их выбор. Куда меньше наших граждан готовы пожертвовать деньгами ради роста, и в большинстве случаев это – недавние студенты и молодые специалисты без опыта работы. Работа на Украине в любом случае сегодня есть. К работе должна стимулировать привязанность и любовь к тому делу, которое вы выполняете. Сегодня найти такую работу не составляет никакого труда. Главное в этом вопросе находить те рекрутинговые агентства, которые не являются мошенниками.

Написать комментарий