Пенсионная реформа Гройсмана получила поддержку МВФ и Всемирного банка

06.06.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Проект пенсионной реформы, который премьер-министр Украины Владимир Гройсман презентовал в мае и на реализацию которого надеется уже 1 октября, получил одобрение Международного валютного фонда и Всемирного банка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Еще 31 мая министр соцполитики Андрей Рева заявил на заседании Кабмина о намерении МВФ сообщить о своем решении касательно реформирования украинской пенсионной системы в ближайшие дни. Сделал это министр в ответ на слухи о том, что в МВФ якобы недовольны проектом правительства и не планируют его утверждать.

Владимир Гройсман возлагал надежды и на заседание Национального совета реформ, о чем он заявил в начале июня на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом в Киеве: «Мы рассчитываем, что на следующей неделе у нас будет заседание Совета реформ, на котором мы представим пенсионную реформу».

В Министерстве социальной политики в целом довольны ходом переговоров по пенсионной реформе:

«Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Роном ван Роденом. Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, основанного на лучшем мировом опыте и дающем ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом».

Написать комментарий