Как быть, если вас незаслуженно уволили

27.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

sad-woman

Увы, даже самые компетентные и лояльные работники не застрахованы от увольнений. Причин тому великое множество, и в большинстве случаев мы расцениваем это как личное оскорбление, считая, что нас «попросили» совершенно незаслуженно. К факту увольнения можно относиться по-разному, но зачастую ваши дальнейшие шаги предопределяют ваше карьерное будущее. Как не наломать дров, читайте далее.

Не скандальте

В свете нашего активного движения «в Европу» и набирающей стремительные обороты демократии многие все чаще советуют отстаивать свои права и обращаться во все возможные инстанции, не брезгуя даже средствами массовой информации. С одной стороны, все верно: не защитишь себя сам, тебя не защитит никто. Впрочем, у этой медали имеется и другая сторона: плохая слава. Даже если вы правы, и вас действительно уволили незаконно, вы практически со стопроцентной вероятностью прослывете скандалистом, а ни одна компания не желает связываться с шумихой, особенно в прессе. Поэтому даже если вы будете семи пядей во лбу, вы рискуете остаться за бортом: компания предпочтет вам молодого и неопытного сотрудника, но зато без столь неприятного багажа за спиной.

Следует помнить, что рекрутеры общаются между собой, и весть о вас может быстро долететь до тех, кто интересен вам в плане карьеры.

Воспользуйтесь преимуществами по полной

Часто бывает так, что начальник, понимая, что ваше увольнение не совсем заслуженное, чувствует себя виноватым. И если вы поведете себя правильно – избежите ненужной огласки, не станете требовать справедливости, – у вас появится отличная возможность получить идеальные рекомендации. Практика показывает, что чаще всего работодатели сами готовы дать в таких случаях наилучшие характеристики, лишь бы работник не шел на конфликт.

Помимо этого, во многих компаниях при увольнении выплачивается солидное выходное пособие – своеобразные «откупные». Вдобавок к нему вам может посчастливиться получить какой-нибудь бонус – либо в денежном выражении, либо в товарном (например, последний айфон, или тонну зерна, или симпатичную золотую цепочку – смотря чем занимается ваша компания).

Вместо того, чтобы разжигать междоусобицу, вы можете взять деньги, купить билет на Бали и улететь на пару-тройку недель к морю и солнцу. А по возвращении вы будете готовы покорять новые вершины в новых компаниях.

«Держите» самооценку

Это крайне важный момент, поскольку многие уволенные сотрудники осознанно либо подсознательно принимаются искать проблему в себе, в итоге доведя ситуацию до абсурда и понизив свою самооценку до критического уровня. Между тем, увольнение – это совершенно ординарное явление, которое происходит с большинством из нас хотя бы раз в жизни.
Чтобы не увязнуть в самоистязании, сядьте без промедления за новое резюме и уделите особое внимание разделу «Достижения»: укажите все свои победы и свершения, расписав их в деталях. Также поработайте с разделом «Личные качества», вписав туда все свои положительные навыки, умения и характеристики. В моменты эмоционального кризиса перечитывайте эту информацию снова и снова – такой подход поможет держать самооценку в тонусе.

Выдохните и идите дальше

Смиритесь с «этой вопиющей несправедливостью!» и примите ее как ценный жизненный опыт. Не зацикливайтесь на разбирательствах, иначе вы рискуете растратить ценные карьерные годы на воду в ступе. Вместо этого расстаньтесь с теперь уже бывшими коллегами мирно, пожелайте процветания начальству – и идите дальше. Специалисты настоятельно не рекомендуют засиживаться дома после таких событий, дабы избежать непрерывного «переваривания» ситуации и не накопить внутри негатив. Окунитесь с головой в поиски новой работы, сделайте походы на собеседования чем-то вроде развлечения – и вы быстро отвлечетесь от недавних неприятностей, а новая работа не заставит себя ждать.

Эксперты советуют обращаться в суды и прочие учреждения только если вам действительно нечего терять – если имел место факт мошенничества, если вас выставили в черном свете, если вам отказываются выплачивать законно заработанное вознаграждение и в прочих подобных случаях. Опять же, прежде чем бросаться в эту борьбу, взвесьте все «за» и «против» – в данной ситуации поговорка «семь раз отмерь, один раз отрежь» как никогда актуальна.

Написать комментарий