За что могут уволить с работы

11.10.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

workin-people-i

Существует ряд обоснованных с точки зрения законодательства причин, по которым работодатель может сказать вам «до свидания», и ему за это ничего не будет.

Так, если вы появились на работе в нетрезвом состоянии, знайте, что компания вправе «попросить» вас немедленно. То же касается хищения на рабочем месте: какой бы ни была ваша кража – пусть даже это шариковая ручка со стола коллеги, – работодатель имеет полное право указать вам на дверь без возможности вернуться; и хорошо, если дело закончится одним лишь увольнением, без привлечения полиции.

Прогул также является уважительной причиной для увольнения в рамках закона, причем необоснованное отсутствие на работе долее трех часов в течение дня также квалифицируется как прогул. Поэтому будьте предельно внимательны со своими отлучками с рабочего места – иначе внимательность начнет проявлять ваш начальник.

Если вы не ходите на работу уже более четырех месяцев по причине временной потери трудоспособности, вас также могут уволить вполне законно – но только если вы отсутствуете не в связи с беременностью или родами.

Также будьте готовы к тому, что вас могут уволить, если вы призваны на военную службу: закон не обязывает работодателя ждать вашего возвращения.

Ну и, конечно же, если вы систематически не выполняете свои должностные обязанности без причины, закон вступается за работодателя, позволяя ему освободить ваше место для другого, более исполнительного работника.

Написать комментарий