Как правильно просить о повышении зарплаты

02.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Карьера, Статьи

Многие сотрудники боятся заводить разговор о зарплате, полагая, что это может привести к снижению уже имеющегося вознаграждения или даже увольнению. Однако о повышении заработной платы просить можно и нужно. Это как раз тот случай, когда необходимо брать быка за рога, а не ждать у моря погоды. Впрочем, от того, как именно вы возьмете быка за рога, зависит результат. Существует несколько базовых правил, соблюдение которых позволит вам скорее увидеть пару лишних нулей в платежной ведомости.

Правило №1. Проявите активность

Не тешьте себя иллюзией по поводу того, что начальник сам повысит вам жалованье. Такой сценарий возможен, но очень маловероятен и, как правило, срабатывает лишь в ряде экстренных случаев. В подавляющем же большинстве ситуаций булгаковское утверждение о том, что «сами предложат и сами все дадут» с зарплатой не работает. Руководителей всегда устраивает положение дел, когда сотрудник молча выполняет свои функции, в том числе сверх нормы: молчит – значит, всем доволен.
Если в вашей компании отсутствует система автоматического повышения, берите инициативу в свои руки и выходите на диалог с начальством. Важно, чтобы вы не были голословны и аргументировали свои пожелания: почему именно такая сумма; каковы предпосылки к повышению; как это повлияет на качество вашей работы в дальнейшем и т.д. Разумеется, для этого вы должны быть ценным для компании сотрудником и иметь за спиной ряд проектов, к которым вы смело можете апеллировать во время диалога.

Правило № 2. Общайтесь лицом к лицу

Личный контакт крайне важен при обсуждении таких деликатных вопросов как денежные выплаты, поэтому исключите вариант ведения дискуссии по вашей зарплате в чатах, социальных сетях или в электронной почте. Во-первых, руководителю всегда легче отказать в повышении, не глядя вам в глаза, — не упрощайте ему задачу. Во-вторых, ваш настрой во время беседы серьезно повлияет на исход переговоров – покажите вашу решительность и уверенность в своих действиях.
По секрету скажем, что руководству всегда известно, кому поднять жалованье, а кому указать на дверь. И, по сути, ваш начальник знает, повысит он вам зарплату или нет, уже в первые минуты разговора. Весь вопрос в том, как будете действовать вы: смело или с опаской. Все это время, глядя на вас, он просто будет прикидывать в уме, повышать ли ваше вознаграждение сейчас или есть возможность повременить еще немного.

Правило №3. Настройтесь твердо и позитивно

Если вы изначально уверены в том, что зарплату вам не повысят, потому что вы – легкозаменимы, и за вами уже очередь компетентных кандидатов, ничего из вашей затеи не выйдет. Ваш пессимистичный настрой отразится на вашем внешнем виде и голосе, и какие бы убедительные доводы вы ни приводили, все пойдет насмарку.
Чтобы избежать переживаний, примите как должное мысль о том, что вы не просите ничего невозможного и незаслуженного; любая работа должна оплачиваться соответственно; вы и ваш начальник – не приятели, а деловые партнеры. Если вы зафиксируете данные убеждения в своем сознании, это сформирует ваш позитивный настрой и готовность при необходимости принять удар. Главное – сделайте это до разговора, а не во время него.

Правило № 4. Обсудите свой социальный пакет

Часто бывает так, что пакет социальной защиты охватывает множество ненужных, но при этом дорогостоящих опций. Выходит, что компания платит за вас немалые деньги, но на деле никаких выгод вы не получаете. Так может происходить, когда, к примеру, в ваш пакет по умолчанию включено посещение бассейна, а вы не умеете плавать; либо предусмотрены уроки английского, а вы – дипломированный переводчик с этого языка.
Таких опций существует масса, и есть смысл досконально изучить свой соцпакет, попросив их материальной компенсации. С другой стороны, если ваша социальная защита предполагает хорошую медицинскую страховку, задумайтесь, стоит ли что-то менять, чтобы впоследствии не сожалеть о своих действиях.

Как видите, правила просты, однако эффект может быть неожиданно позитивным, если следовать им методично и с умом.

Написать комментарий