Украинцы назвали сферы, в которых хотели бы работать

01.02.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

По традиции, среди сфер занятости, в которых украинцы хотели бы быть задействованы, лидирует сфера ИТ – здесь и перспектив больше, и заработки выше.

За сегментом информационных технологий уверенно следует туристическая отрасль: в индустрии гостиничного хозяйства и туризма хотели бы работать многие наши соотечественники, считая эту отрасль привлекательной, прежде всего, с точки зрения возможности путешествий и расширения сети контактов по всему миру.

Сейчас стало модным заниматься всякого рода тренингами, и в эту сферу готовы удалиться немало украинцев, считая такую деятельность нетрудоемкой и при этом прибыльной. По результатам опросов, сфера организации тренингов занимает твердую третью позицию в рейтинге наиболее востребованных отраслей для трудоустройства в Украине.

Многие украинцы считают, что будущее страны – за производством, и готовы делать свой вклад в развитие государства, трудоустраиваясь в производственных отраслях. Не менее важным для страны называют сельское хозяйство, однако в эту сферу готово уходить не так уж много украинцев.

Статистика такова, что большинство украинцев хотели бы попробовать свои силы в какой-нибудь другой области, отличной от их текущей сферы занятости. На десять наших сограждан приходится лишь один, не имеющий желания сменить сферу профессиональной деятельности. Впрочем, не все отрасли привлекают украинцев. Так, мало кто готов сменить свою текущую отрасль на финансы, страхование, юридическую практику, строительство и продажи.

Написать комментарий