Большинство украинцев считают себя трудоголиками, но не видят в этом позитива

17.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Большинство наших соотечественников относят себя к категории трудоголиков, однако многие из них считают это не достижением, а неумением правильно организовать свое время, а также следствием слишком завышенных требований на работе.

При этом украинцы нередко наблюдают трудоголиков среди своих коллег и отмечают поощрительное к ним отношение со стороны коллектива в целом и начальства в частности. Впрочем, несмотря на это, чаще всего они заявляют, что сами хотели бы работать меньше, а их чрезмерная рабочая активность обусловлена исключительно давлением свыше. Кроме того, большинство украинцев отмечают, что работа не является для них приоритетом, и в их жизни имеются дела поважнее. Лишь незначительная часть наших граждан признает, что трудоголизм помогает либо помог бы им достичь впечатляющих результатов, в то время как большинство полагает, что всепоглощающая работа все равно не несет никакого положительного эффекта, а, наоборот, неминуемо влечет за собой скорое выгорание. Некоторые даже называют постоянные переработки плохой привычкой и личным недостатком.

Очевидно, что тяготение к формуле «трудоголизм = успешная карьера» в Украине отсутствует: лишь незначительная часть наших кадров считает работу без отдыха залогом карьерного развития. В большинстве же своем украинцы все еще не готовы всецело пожертвовать личным временем ради работы.

Написать комментарий