Эксперты советуют отказаться от личных предпочтений при выборе сотрудников

03.04.2017 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Поиск работы

Нанимая персонал, руководителям рекомендуется обращать особое внимание на тех кандидатов, квалификация и уровень интеллекта которых откровенно выше их собственных. Причиной провала большинства компаний часто является именно неспособность боссов признать тот факт, что кто-то из сотрудников умнее их.

Любопытно, что эта особенность характерна, прежде всего, для постсоветских стран, в то время как Западная Европа и США, напротив, уже давно поставили охоту за «умными головами» во главу угла. На постсоветском же пространстве многие начальники – даже те, кто представляет молодое поколение, – по старой-доброй традиции предпочитают окружать себя себе подобными. Однако это заводит бизнес в тупик, попросту лишая компанию разноплановости, которая чаще всего синонимична передовым взглядам и идеям.

Во избежание столь досадного сценария эксперты рекомендуют менеджерам руководствоваться здравым смыслом и привлекать сторонних специалистов в случае, если те не могут принять решение самостоятельно. Когда возникает соблазн попрощаться с кандидатом из-за возникшей антипатии, следует проанализировать первопричины такой неприязни: если в основе лежит недовольство слишком высоким профессионализмом, не спешите указывать кандидату на дверь. Владельцам и управляющим никогда не стоит забывать о том, что их бизнес – не их пассивная собственность, а актив, требующий постоянных и качественных вливаний, в том числе кадровых. Чем более талантливые и разноплановые сотрудники присутствуют внутри компании, тем больше шансов, что во время кризиса бизнес удержится на плаву.

Написать комментарий